雙王牌揭世界大賽序幕 Lester對Kluber

台灣時間10月26日上午,大聯盟世界大賽將正式開戰。由於季中明星賽美聯擊敗國聯,故屬於美聯的克里夫蘭印地安人將取得本屆世界大賽的主場優勢,系列賽的第1戰、第2戰、第6戰和關鍵第7戰,都將在印地安人主場Progressive Field進行。2支充滿歷史與傳統的勁旅交手,本身就話題性十足,首戰2隊雙雙推派王牌對決的戲碼,更令人血脈賁張。芝加哥小熊的季後賽強心臟Jon Lester,將在世界大賽首戰,對上喜怒不形於色的印地安人王牌Corey Kluber。

Jon Lester已證明他是季後賽的大投手無數次了。過去在波士頓紅襪隊,Lester曾兩度幫助球隊拿下世界大賽冠軍。2007年,身為職棒二年級生的Lester在世界大賽第4戰登板,一點都不生澀,主投5.2局只被強大的科羅拉多落磯打線敲出3支安打,沒有失分,讓紅襪收下關鍵的系列賽第4勝,奪得當季的總冠軍;2013年,已經成為紅襪王牌的Lester,在世界大賽第1戰和第5戰登板,2場先發都投到7.2局,總計15.1局投球只被打9支安打失1分,飆出15次三振卻只送出1次保送,徹底宰制聖路易紅雀的打者,也再次助紅襪奪冠。

今年季後賽,Lester延續他在10月份的強心臟風範,總計3場先發、20局投球,只被敲出14支安打,繳出僅0.86的防禦率,另外K掉14人次。這3戰,小熊最後都獲勝。到目前為止,大賽經驗豐富的Lester儼然是小熊隊的勝利保證。

印地安人的Kluber不遑多讓,雖然今年是他第一次參與季後賽,但完全沒有被大場面震懾,投得相當出色。季後賽至今3場先發,Kluber在18.1局的投球中繳出0.98的自責分率,另送出多達20次三振,替球隊拿下重要的2勝,展現大將之風。

兩隊首戰都希望王牌投手投得愈長愈好,尤其是印地安人,因為他們其他的先發投手局數都投不長,非常倚賴牛棚戰力。如果Kluber首戰表現不佳,提早動員牛棚,這對印地安人的後援投手而言,絕對不是好消息,太多的體力消耗會影響他們在系列賽後面的表現。

Lester首戰需要特別提防印地安人的Rajai Davis和Mike Napoli,這2名打者過去面對他都打得非常順手,Davis在46個打數中繳出.304/.373/.565的優質打擊三圍,而Napoli則在15個打數中,敲出包含2支全壘打在內的6支安打,打擊率高達4成。

此外,Davis是本季的美聯盜壘王,例行賽共偷了對手43個壘包,速度飛快的他,這場比賽如有上壘,勢必會專攻Lester對壘上跑者控制力較差的弱點。事實上,印地安人整隊的跑壘技術都很好,Lester防堵跑者的能力將備受考驗。

Kluber方面,小熊打者過去面對他的次數都不多,十分陌生,算是他的優勢。暴力熊打線中,遭遇Kluber最多次的是Ben Zobrist,累積13打數只敲出1支安打,成績並不理想。

2016年大聯盟世界大賽的雙王牌對決,究竟會鹿死誰手?精彩的對決,FOX體育台和FOX體育3台將為各位觀眾帶來現場直播,從早上7:30開始就有賽前報導,千萬不要錯過。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見