印地安人暫定世界大賽前3戰先發 投手佈局隨機應變

美國職棒的年度最高潮——世界大賽——將於台灣時間10月26日上午正式點燃戰火。擁有主場優勢的克里夫蘭印地安人,已經公佈了他們前3戰的預定先發投手,預計推派王牌投手Corey Kluber打頭陣,讓Trevor Bauer和Josh Tomlin分別負責第2戰和第3戰,後續的投手安排則還得依戰況發展而定。

雖然已經暫定好Kluber、Bauer和Tomlin的3戰先發順序,但事實上除了Kluber之外,其他投手是否會如期上場都還是未知數。印地安人總教練Terry Francona台灣時間24日對媒體表示,Kluber確定會接下首戰先發的任務,至於27號在主場的預定先發Bauer,和29號在小熊主場Wrigley Field的暫定先發Tomlin,兩人的順序有可能調換。

這樣的不確定性,來自手指有傷的Bauer。Bauer在美聯冠軍賽開打前,因修理自家的無人機,不小心割傷右手小拇指,到醫院縫了10針。原以為推遲他在美聯冠軍賽的先發到第3戰,讓傷口多癒合幾天就沒事,卻沒料到Bauer在18日於藍鳥主場登板時,才投21球,右手小拇指就血流如注。雖無大礙,但畫面十分驚悚,而Bauer也因此被迫提前退場。來到世界大賽,Bauer手指的癒合情形,依然會是觀戰焦點,也將左右印地安人的投手戰力調度。

「Kluber會投第1場比賽。Bauer和Tomlin則是第2戰和第3戰。我們會盡可能地持續觀察Bauer的情況,希望能更了解他的感覺。如果一切順利,我們會安排他投第2戰。」Francona說道。不過他還是加了一個但書:「但假如醫生和防護員認為多給Bauer兩天休息,會提升他的表現,那我們就會延後他的先發。所以就看著辦吧。」

印地安人的投手教練Mickey Callaway對子弟兵深具信心,說道:「我覺得Bauer沒問題。就算明天要他投120球,他也辦得到。」

第3戰後的先發安排充滿不確定性

印地安人另一名正走出傷勢陰霾的先發投手Danny Salazar,則有機會在世界大賽重返球隊,甚至不排除可擔任第4戰的先發。Salazar在9月初的一次先發拉傷右前臂,那之後就沒有於正式比賽登板。

24日,復原狀況不錯的他,在印地安人主場Progressive Field投了一場3局的模擬賽,投完後表示身體情況良好,力量恢復很多。「我現在的狀態很好,感覺起來就跟身體健康時一樣。」Salazar表示。儘管如此,印地安人不敢大意,仍持續密切觀察Salazar的情況,希望確認他身體百分之百沒問題之後,再將他排入球員名單中。

Salazar今年上半季表現出色,17場先發ERA僅2.75並拿下10勝,當時除了入選明星賽,也是許多人認為足以角逐本季賽揚獎的人選。下半季或許是受到傷勢影響,表現不佳。不過身體恢復健康的Salazar,對印地安人的投手戰力絕對有極大的加分作用。

除了Salazar,印地安人也還在考慮是否要讓在美聯冠軍賽演出大驚奇的菜鳥左投Ryan Merritt,加入世界大賽的戰力藍圖,幫忙分攤先發任務。他們也會考慮讓季後賽表現出色的Kluber在短休的情況下,擔綱第4戰的先發投手。

「第3戰之後,先發投手的安排都還沒有定論。不過要找到解決辦法也沒那麼困難。Kluber可以短休登板,也還有很多其他的做法,所以我們會隨機應變。從上個系列賽的經驗來看,這樣做好像也還好的。」Francona說道。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見