MLB》觸身球引爆火氣 洋基老虎清空板凳互毆

洋基今日與老虎爆發大規模衝突,6局下,老虎招牌球星卡布雷拉(Miguel Cabrera)和洋基捕手羅邁(Austin Romine)先是交換垃圾話,一言不和大打出手,兩人扭打隨即升級成清空板凳的大群架,整場比賽共8人遭到驅逐,前後引發3次球員集結、1次大亂鬥。

老虎最終以10:6避免系列賽遭橫掃命運,但比賽卻失焦於醜陋的球亂鬥,6局下,洋基投手坎利(Tommy Kahnle)後援,先是送出2張老K,輪到卡布雷拉打擊時,第一顆96英哩速球即砸中卡布雷拉背後,主審當場將坎利與前來抱怨的洋基主帥吉拉第(Joe Giradi)驅逐出場。

卡布雷拉的火氣並未就此平息,就在洋基更換投手之際,羅邁脫下面罩與卡布雷拉起了爭論,後者動手推人,兩人隨即扭打起來,雙方球員傾巢而出,包括羅邁在洋基的胞兄安德魯(Andrew Romine),兩隊球員擠成一團,事主卡布雷拉與A.羅邁同時被趕出場。

衝突並未就此平息,7局上洋基後援畢坦西斯(Dellin betances)投出危險觸身球襲中麥肯(James McCann)頭盔,麥肯起身後兩人隔空叫囂,隨即爆發第2次板凳清空,洋基板凳教練湯森(Rob Thomson)因對執法不滿,與畢坦西斯雙雙遭到驅逐。

8局老虎後援威爾森(Alex Wilson)砸中佛雷瑟(Todd Frazier),兩隊再度對峙,換成威爾森與老虎教頭阿斯瑪斯(Brad Ausmus)被趕下場,至此已有共8人離開球場。

引起群架的卡布雷拉賽後表示,「沒人想看互毆。沒有人樂見球員在場上被球砸頭,也沒有人想看球場上的亂鬥,但人們必須瞭解一點,我們是也人,當你被97哩的速球襲擊難免會動怒。」

卡布雷拉也對當時與羅邁的衝突解釋當下的情況,「他想挺他隊友沒啥問題,表達自己的意見很好,但他想要動手揍人的話,我也沒在怕的,要就來啊。」

另一位當事人羅邁則有不同看法,羅邁表示:「我只是表達我對他沒有任何意見,就事論事而已。然後他就推了我,一副要起爭議、揍人的樣子,我只想盡可能保護自己。」

留下你的意見