MLB》隊友失誤毀完美比賽 希爾挨再見轟寫尷尬紀錄

道奇老將希爾(Rich Hill)今日渡過悲情的一天,面對匹茲堡海盜前9局表現神勇,眼看完全比賽就要到手卻因隊友失誤破功,延長賽再被哈里森(Josh Harrison)敲出全場唯一的一支安打,哈里森用一發再見轟葬送希爾優質好投,讓他瞬間變為敗戰投手,終場以1比0拿下比賽,中斷道奇2連勝。

道奇和海盜分別由希爾與威廉斯(Trevor Williams)掛帥先發,兩位投手上演投手戰,直至9局雙方都維持0比0平手;希爾前8局演出完美的完全比賽,10次三振讓海盜打線一片寂靜,想不到踏入9局下,三壘手佛賽斯(Logan Forsythe)發生守備失誤,讓「完全比賽」破功,加上延長賽哈里森的再見紅不讓,希爾瞬間從天堂墜入地獄,吞下敗投。

大聯盟嚴格規定,任何完全比賽或無安打比賽都得至少投滿9局,因此希爾就算前9局無安打,直到延長賽才被敲首安也無法列入計算。

事實上,希爾生涯已二度與完全比賽擦肩而過,去年9月面對馬林魚時,前7局僅用89球令對手無安打、無保送,卻遭總教練羅伯茲(Dave Roberts)換下場,引起不少爭議。

希爾此戰用99顆球飆出10次三振,只差3個出局數就能成為繼1965年Sandy Koufax後,道奇隊睽違52年寫下完全比賽的球員;上次大聯盟的完全比賽發生於2012年,由「國王」赫南德茲(Felix Hernandez )面對光芒投出完美一役,成為史上第23位達標的球員。

 

留下你的意見