MLB》不想投復健賽 克蕭:我明日先發都行

上月因背傷休戰至今的道奇王牌克蕭(Clayton Kershaw)今天在模擬賽主投4局、55球,接下來將於台灣時間週日(27日)登板3A復健賽,克蕭對於身體狀況非常有信心,認為回歸大聯盟之日近。

本季道奇戰績獨走,不必擔心爭取季後賽的問題,球團讓克蕭按部就班休養,從牛棚、模擬賽到復健賽,希望讓這位3屆賽揚得主能「滿血回歸」,絲毫不敢怠慢。道奇主帥羅伯茲(Dave Roberts)在模擬賽後表示,「讓他週六先發的機率是零。照步驟慢慢來,他得讓所有人放心,球團也會與向醫療團隊諮詢,做最謹慎的選擇。」

不過克蕭本人的意見卻與主帥相左,他向鏡頭表示:「在我看來,明天在大聯盟登板先發完全沒問題,我一直維持著手感,我不認為自己有段時間沒比賽了。但球隊想要按原定流程來,我想這比較像是例行公事吧,球隊怎麼安排我就怎麼做。」

今日與克蕭接捕的巴恩斯(Austin Barnes)在模擬賽後表示,克蕭的恢復狀況非常理想,且已能投出所有球種,且球質、球威沒有減少的疑慮。道奇教練團不急著讓王牌歸隊,計畫在例行賽結束前能先發4至5場找回感覺。

除了克蕭外,16日首次在道奇主場先發的日籍強投達比修有也因背部緊繃退場,賽後即被放入10天傷兵名單,據官方消息指出,達比修將於台灣時間下週二(29日)於牛棚練投。

留下你的意見