MLB》44歲柯隆贏遍30隊 還有更大夢想沒完成

雙城44歲的老將柯隆(Bartolo Colon)日前收下本季第5勝,更成為大聯盟史上第18位對30支球隊都拿過勝投的球員。

柯隆先發主投6局掉4分,所幸雙城打線兇猛,1局下半雙城就以5支安打將響尾蛇投手麥克法蘭(T.J. McFarland)打退場,E.羅沙里歐(Eddie Rosario)延續火力、扛出右外野方向381呎的滿貫砲,此後比賽再無懸念,讓柯隆順利拿下勝投,也令雙城完成自2011年以來,首度跨聯盟橫掃的系列戰。

作為大聯盟最老的現役投手,44歲的柯隆季初被勇士指定轉讓,輾轉來到明尼蘇達與雙城簽下小聯盟合約,直至7月才從小聯盟升上來,誓言要投到不能投為止。

柯隆生涯對上響尾蛇戰績為0勝2敗,前4場先發投了23.2局,自責分率3.42、儘管投球內容不俗,卻始終抓不下一場勝投。今日終於順利開胡、加上歷史性的一刻,柯隆難掩喜色,「此刻對我生涯意義重大,我還有2座球場沒贏過,這是我接下來的目標。」

雙城捕手吉曼尼茲(Chris Gimenez)受訪時提到,「要完成贏遍30隊的成就,你必須待得夠久,更要一直保持強大。賽前我得知只差1場比賽就能完成紀錄,我承認,當我看到我們單局拿下9分時,我一直告訴自己,“千萬不可以搞砸”。」

根據資料統計,1998年大聯盟擴編後,首位完成30隊勝投紀錄的是2002年的洋基左投萊特(Al Leiter);現役投手中,僅有國民強投薛澤(Max Scherzer)、小熊雷基(John Lackey)曾對所有球隊拿下勝投。