小熊單局5分轟垮道奇 世界大賽只差一步

小熊隊打線延續火熱手感,以8:4再度擊潰道奇,在國聯冠軍賽取得3-2聽牌優勢。再一勝就能打進世界大賽。小熊隊教練Joe Maddon很有自信地說:「我們狀況很棒,已經準備好了。我很確定此時此刻,芝加哥一定非常激動。」兩隊接著將回到芝加哥,第6戰會在台灣時間星期日早上8點,在小熊隊的主場進行對決。道奇將派出王牌投手Clayton Kershaw守住勝利,小熊隊則會由Kyle Hendricks上陣。

小熊左投先發Jon Lester在賽後記者會表示:「我很激動地打這場比賽,如果惹惱到一些人的話,那我也沒辦法。」Lester季後賽經驗豐富,先發7局只失1分。進攻則由Addison Russell在6局上打破僵局,接著第八局,小熊單局攻下5分。道奇即使在第九局扳回兩分,也無力扭轉局面。

小熊在第四戰表現優異的Anthony Rizzo,剛開賽就進入開火狀態,1局上、一壘有人時敲出右外野二壘打,先馳得點。道奇今天的先發是日籍投手前田健太,他在4局上出現危機時退場。兩隊在第五局結束時仍維持1:1平手,但無奈牛棚未能堅守局面,壓制不住甦醒的小熊打線。6局上,道奇投手Joe Blanton被小熊Javier Baez敲出中外野安打,接著Addison Russell敲出中外野全壘打超前比分。

六局上,Addison Russell轟出兩分全壘打:

小熊在8局上讓道奇大失血,單局轟下5分。道奇投手Pedro Baez無力壓制,最後讓Ben Zobrist獲四壞球保送,形成滿壘,逼得道奇再換投Ross Stripling。沒想到竟被Javier Baez敲出右外野三壘安打,小熊壘上跑者都得分。8局下,道奇靠Andrew Toles、Carlos Ruiz各敲一支二壘打,搶回1分。小熊在第9局換上終結者Aroldis Chapman,雖被攻下兩分,但仍無損大局,小熊隊迎接最終的勝利。

小熊隊拿下勝利,驕傲地看著飄搖空中,具勝利意義的”W”旗幟:

Javier Baez無疑是小熊隊十月的驚奇人物。這位二壘手表現轟動全場,不僅在第七局,兩隊分數仍相當接近時,展現守備美技。且在第八局轟下3分,為球隊取得大比分領先。

小熊隊在第6戰將迎來晉級世界大賽的機會,不過他們要面對的可是對方王牌Kershaw。道奇隊繼1988年後就無緣世界大賽,他們可不會輕易將機會讓給別人。教練Dave Roberts表示,他們預期第六場會拿下勝利,「比賽絕對還沒有結束。」

(編譯 行大昀)

留下你的意見