季後賽中的暖心互動 不一樣的Anthony Rizzo

劍拔弩張的季後賽正如火如荼地進行中,場上的每個調度、每次判決、甚至每個好壞球,都可能左右勝負的走向,因此球員與教練在比賽中,對於判決不滿而引發的後續動作與言語衝突便屢見不鮮。不過國聯冠軍賽的第四戰,小熊的Anthony Rizzo與賽事主審Angel Hernandez則有了一段與眾不同的互動,並透過轉播單位的麥克風傳送到成千上萬的觀眾耳中,並在網路上廣為流傳。

比賽當時進行到第五局上半,Rizzo在一好三壞的狀況下,面對道奇投手Pedro Baez的來球選擇不出棒,因為他深信這顆球是個壞球。當球進到捕手手套後,Rizzo便放下球棒並緩步走向一壘,但此刻Angel Hernandez舉起右手判了好球。讓有點驚訝的Rizzo頓時停下腳步,低著頭走回打擊區撿起球棒。一般來說,在此刻你可能會看到打者各種不可思議、質疑甚至嘲諷主審的表情與動作,但Rizzo卻昰向Hernandez點頭致意,並簡單地向他說聲抱歉。而下一球,Rizzo便敲出了中外野方向的全壘打,今年季後賽的第一發全壘打。

不只在當下,當下個半局再次站上打擊區時,趁著道奇進行投手丘會議的空檔,Rizzo又向主審再次表達他的歉意,而這段對話則透過主審身上的麥克風傳送到了全國觀眾耳中。

「剛剛是我的錯。」Rizzo說。「小老弟你表現得很好,」Hernande回應,「你很棒!別擔心,你只是希望能爭取上壘機會,我完全可以了解。所以別放心上。而你知道最棒的是,你還回來告訴我這些。你真是個很優秀的人,謝謝你。」

Rizzo賽後跟記者表示:「我不喜歡讓主審感到難堪,當下的我應該多等一下,而非自己來當裁判,這才是我的作風。他們跟我們一樣,努力而認真地在場上付出,只是在不同面向而已。」

(編譯:侯衍任)

留下你的意見