黑田估日本大賽G3先發 大谷翔平盼對決鈴木誠也

日本大賽即將於22日開打,央聯冠軍廣島東洋鯉魚隊,將於主場連續兩日面對洋聯冠軍北海道日本火腿鬥士隊。24日則為移動日。

18日閃電宣布引退的老將黑田博樹,19日仍被媒體包圍時,開玩笑地說:「昨天不是見過了嗎?」並表示因為現在已經可以預見生涯終點,將以超越以往的心境集中練習。

黑田預計將於25日第3戰來到札幌時先發,上次先發為14日高潮系列賽決勝輪第三戰。原先報導均認為黑田較可能在23日日本大賽第2戰登板,由主場球迷親自加油,但根據日本運動媒體《Sponichi Annex》報導,目前黑田於第3戰登板可能性最高。開幕戰預計交由例行賽15勝7敗的洋投Kris Johnson,第2戰則由央聯勝投王野村祐輔(16勝3敗)擔綱。

另一方面,日本火腿已於19日抵達廣島,高潮系列賽最終戰成功關門的大谷翔平,一般預估將於第一戰踏上投手丘,無緣與黑田上演對決戲碼。投打對決方面,大谷特別點名廣島的年輕重砲手鈴木誠也,表示相當期待對決同世代的鈴木。鈴木與大谷同為1994年出生,本季打擊率.335、29轟、95打點。兩人先前於宮崎鳳凰聯盟雖曾交談過,但至今尚未交手,屆時勢必上演精采的對決戲碼。另外,兩位年輕好手也雙雙入選日本武士隊名單,將出戰11月初的WBC熱身賽。

(編譯:高子璽)

留下你的意見