黑田引退 一朗、Kershaw等前隊友獻祝福

18日,廣島東洋鯉魚隊老將黑田博樹發表聲明,將於日本大賽結束後引退,在日職本季為數眾多的退役球員中,投下最大的一顆震撼彈。

遠在太平洋的另一端,包括前洋基隊友鈴木一朗與田中將大在內,廣島前隊友前田健太與道奇前隊友「書僮」Clayton Kershaw齊聲祝福這位為職棒生涯貢獻20年歲月的老將。

今年7月,黑田達到日美生涯合計200勝投的偉大成就時,一朗曾經影射不承認自己安打紀錄的大聯盟安打王Pete Rose,語帶幽默表示:「日美生涯算在一起,我才不會承認呢。恭喜啊!」然而黑田的引退記者會前,Ichiro傳訊,語帶感性地說:「辛苦了。之後你只能再投1、2局吧。我會為你加油喔!」黑田表示還以為一朗會說:「你還可以投吧?」覺得很恐怖,最後倒是放心了。

本月初,邁阿密馬林魚宣布執行鈴木一朗的2017年200萬美元選擇權,馬林魚總裁David Samson還曾透露:「一朗告訴我他想打到50歲,他是認真的。」對這位大聯盟現役最年長的野手,去年休賽季時,黑田曾覺得自己沒有動力,看到一朗準備迎接新賽季,才讓他更燃起鬥志。

另一方面,從廣島前往道奇效力的前田健太,也對這位老大哥說:「去年能同隊,這段期間不但很珍貴,也是重要的回憶。你在日美生涯中,都能一直在先發輪值名單內,以投手來說,很了不起。」並期許廣島隊友能齊心協力,一同取得「日本一」榮耀,為黑田生涯畫下最完美的句點。

2014年為田中將大效力大聯盟的第一年,與黑田同在條紋軍的先發輪值名單內,也對這位投手大前輩兼前隊友表達惋惜之意:「雖然只有一年,但是能和黑田一起打球,是我棒球人生中的珍貴財產。雖然很可惜以後看不到黑田的投球姿態,對棒球付出真心的黑田來說,我覺得他一定是下定決心了。」

除了日籍隊友,在道奇時期會一起進行傳接練習的王牌左投Clayton Kershaw也溫暖喊話:「希望你在日本大賽中能有好表現。你的生涯相當出色,你是很棒的隊友,也是很棒的朋友。希望我們可以在這裡再會,如果你不能來的話,我就要去日本了。」

20日,日職於東京舉辦選秀會,20年前由廣島第2順位指名的黑田,本日也憶及當年往事:「當初雖然是逆指名,但是在名字被叫到以前,還是很不安。那是從小以來的夢想實現的瞬間。」

Source: Getty Images
圖片來源:Getty Images

Source: Getty Images
圖片來源:Getty Images

Source: Getty Images
圖片來源:Getty Images

(編譯:高子璽/李秉昇)

留下你的意見