安打會感染 小熊發威 2-2扳平系列賽

20日,MLB美聯冠軍出爐,印地安人率先取得今年世界大賽的門票。另一端的國聯冠軍系列戰仍難分難解。包括MVP候選人Antony Rizzo、全明星游擊手Addison Russell與開路先鋒Dexter Fowler等打者在內,芝加哥小熊隊打擊率一度跌到.185,本役「熊熊」從冬眠醒來,打線一次爆發,終止賽前已延續21局的得分乾旱期,共敲13支安打,以10:2力退洛杉磯道奇隊,系列賽2-2扳平戰局。

一切的一切起始於4局上,Ben Zobrist觸擊上壘,之後接連安打,季後賽至今24支1的Russell更是瞄準一記94英里速球,季後賽首轟就是2分砲。小熊本局灌4分,終止連續21局得分荒。

之後暴力熊攻勢並未止歇。5局,季後賽至今26支2的Rizzo一樣敲出季後賽首轟;6局,小熊單局5安,道奇發生2次失誤,最終形成5分大局,本局結束時小熊即以10:2奠定勝基。賽前同樣低潮的Fowler則是在本局擊出1分打點安打。

棒球比賽起起伏伏,擁有國聯最優秀打線的小熊隊在本場比賽撥雲見日,拿下的不只是本戰,還有迎接明日比賽最重要的士氣。

賽後,小熊總教練Joe Maddon表示賽前並不擔心:「我對選手有信心,很信任他們。」擊出全壘打的Russell也表示揮出去就知道有了:「賽前有一點挫折,但沒有就這樣慌張。」另一方面,借用Matt Szczur的球棒擊出全壘打的Rizzo,賽後如釋重負,說:「季後賽最棒的一件事情,就是下一個打擊機會。」不畏賽前低潮,滿懷希望。

Maddon說:「當有人手感變燙時,整條打線都會受到感染。」指出安打是會感染的,這一番話,完全為打線爆發的小熊本戰下了最佳註腳。21日系列賽第5戰,道奇將由前田健太先發,小熊則推出Jon Lester。早上8:00由FOX體育台/體育3台直播。

(編譯:高子璽/李秉昇)

留下你的意見