除了口香糖 嚼嚼總教頭緊張的時候還會這麼做

美聯東區冠軍賽的第三戰,話題可真是都圍繞在「手指」上。除了Trevor Bauer的爆血指外,總教練Terry Francona面對鏡頭秀出中指的畫面,這兩天也引起了不少討論。

轉播單位TBS在比賽的第一局將畫面帶向印地安人的休息區,只見Francona先吃了顆口香糖,目光轉向了鏡頭並用右手中指輕點了自己的臉頰。這個畫面透過電視及網路轉載,放送到全世界觀眾眼前,在劍拔弩張的季後賽中,引起各方諸多揣測。有人認為他是在對主播好友開玩笑,也有人認為昰對於攝影鏡頭的警告。

Francona向記者解釋:「我的天阿!當我在賽後聽到這件事時,實在尷尬極了!其實我緊張的時候總會不自覺地抓抓我的臉。我絕對不是故意這麼做的!」

「我也許會在球員休息室這樣做,但絕不會是在那邊。」Francona一再強調。

為了求證,美國的記者們便蒐尋了一些過往比賽的畫面。

看來嚼嚼總教頭真的有這樣不自覺的習慣,只是這次目光「剛好」比較兇狠而已啦。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見