道奇轟倒Jake Arrieta 系列賽取得2-1領先

14個月前,Jake Arrieta在道奇球場投出無安打比賽,但這已經是過去式,道奇打線用火力瓦解小熊強投的封鎖,以6比0完封對手,並在系列賽取得2比1的領先優勢。

比起芝加哥小熊,洛杉磯道奇的先發輪值明顯處於劣勢,但是這一晚,Rich Hill的表現絕對是左右戰局的關鍵之一。這名左投在二局上,用30球度過失分危機後,越投越穩,四上和五上的兩個半局,都讓小熊打者三上三下。總計主投六局,只被敲出兩支零星安打,還都來自於同一名打者─Kris Bryant,另外,送出六次三振與兩次四壞球保送。

在三局下已先馳得點的道奇,在先發投手全力封鎖對手打線的同時,更開轟挺到底。在季後賽前20打數,打擊率僅僅.100的捕手Yasmani Grandal(例行賽27支全壘打),在四局下逮住機會,儘管已經兩人出局,他還是把Arrieta一顆93.2英里的快速球,夯出中右外野方向的全壘打牆,這支兩分砲幫道奇取得3比0領先。

道奇煙火秀不只一發,六局下,Justin Turner再給Arrieta一記重拳,才第一球(85.9英里滑球)就出手,繼續擴大領先優勢。這是Turner在今年季後賽的第二轟。而且道奇在今年的季後賽,已經連續八場比賽都敲出全壘打,是隊史上第二長的連續開轟紀錄。

Arrieta只投五局,就敲出六支安打,包括兩支全壘打,掉四分自責分,黯然退場。最終,道奇就以6比0輕取小熊,連續兩場比賽都完封對手。這也是小熊自2014年5月27日以來,首度連續兩場比賽一分未得。

賽後,Yasiel Puig開心地跟隊友慶祝這一晚的勝利與倒數前進世界大賽場次。

系列賽第四戰,將在台灣時間20日早上八點鐘登場,道奇推出20歲又68天新秀投手Julio Urias先發,而系列賽落後的小熊則是由John Lackey掛帥,FOX體育台、體育三台現場直播。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見