Donaldson攻守正能量 帶領藍鳥逆風高飛

面臨0-3的絕對劣勢,多倫多極度需要一個能喚起藍鳥狂熱打線的男人,並帶領他們衝出逆境-而他真的出現了,他就是Josh Donaldson!

三局下半,Josh Donaldson在雙方0比0僵局下,相中Corey Kluber的滑球出擊,一棒掃出左外野高牆,幫助藍鳥首開紀錄,而這也是他們在美聯冠軍系列賽計分板上的首次領先。「我知道我有能力去幫助我的球隊取勝,」Donaldson在賽後表示,「當然球隊中還有很多人都有一樣的能力,但如果我們今天輸了,就得離開這個系列賽,而我也無法再發揮我的影響力。」「所以我必須好好表現,明天也要這樣表現。這不僅是一場比賽,也不僅限於昨天或明天,而是關係於我們能夠在這系列賽的每一刻。我想要上場比賽!」


不僅在打擊方面有所建樹,Donaldson在防守端也為球隊注入了許多正能量。五局上半兩人出局,印地安人剛靠著Roberto Perez的二壘安打搶回一分,強打Carlos Santana又擊出游擊區的強勁滾地球,眼看就要形成追平比數安打,但Donaldson硬是將球攔下並及時完成刺殺,化解了印地安人本場最具侵略性的一次攻勢。這兩個攻防都帶給藍鳥投打振奮的心情,一路領先至終場,終於在系列賽追回了一場比賽,也確定將戰局至少逼至第五戰。


賽前的一小時,藍鳥全隊進行了一個閉門會議,面對瀕臨淘汰的處境,會議所要傳達的主軸很簡單:「在場上盡情發揮,不要讓這個系列賽留下任何遺憾,因為沒有人知道什麼時候還能有這樣的機會。」但會議之後,藍鳥在比賽前段並沒有表現出攻擊的氣勢,Corey Kluber依舊表現完美,而多倫多的打者們依舊顯得束手無策,滿場的球迷似乎也漸漸感到失望,直到Donaldson那發402呎的全壘打出現。他給了藍鳥希望、給了主場球迷振奮的理由,最重要的昰幫助球隊至少又多爭取到了一場比賽。

「Josh是個有感染力的男人,」藍鳥總教練John Gibbons表示,「他總是直接地表達他的想法,不論好的壞的,都是他內心最真誠的聲音。開賽前他是個最有趣的人,而開賽後他又能全心全意地做好每件事。我從未看過任何像他一樣的球員,他是如此地熱血,而大家都喜歡他而期待他的演出。」


兩隊20日凌晨四點將繼續進行系列賽第五戰的賽事,藍鳥依舊面臨Win or Go Home的險境,預計將派出Marco Estrada先發;而提前壓出王牌的印地安人,則將推出奇兵菜鳥Ryan Merritt上陣,他今年僅在大聯盟投了11局。FOX體育台/體育三台現場直播。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見