「血染紅襪」被與Bauer比較 Schilling不爽

印地安人投手Trevor Bauer,日前因修理心愛玩具無人機而割傷了右手小拇指,他在美聯冠軍賽第三戰帶傷上陣,只投了0.2局即因傷口裂開而血流不止被換下場,這被評為大聯盟史上最莫名其妙的受傷之一。

他賽後嘗試以詼諧方式帶過這次大意的受傷,以及回應藍鳥球迷虛假的鼓勵,他在推特上傳染著血的球與釘鞋,並寫道:
1) 好一場勝利
2) 我的釘鞋有點弄髒了
3) 這是我從投手丘下來 聽到過最大聲的歡呼

有許多球迷將此事件與Curt Schilling的「血染紅襪」事件作為比較,當年Schilling右腳踝受傷,決定直接縫合韌帶與皮膚上陣,傷口裂開將襪子染紅,但他咬牙撐完7局,在2004年美聯冠軍賽為紅襪拿下重要的一勝。這些球迷不斷的在推特跟Schilling提及Bauer,這個比較激怒了Schilling。

他在推特說到:「不要再跟我說Bauer了,因為一架無人機,他搞砸了一場先發,消費了隊友以及球迷。#愚蠢」

當有球迷詢問,難道球隊不會提醒球員在季後賽該避免甚麼嗎?比如說遠離尖銳物品之類的。Schilling回覆:「該把甚麼事情放在優先順位,根本不需要提醒,你每年作為投手可賺幾百萬美金,這都是因為你的手臂和你的手掌,你不該讓它們受傷。」

有球迷嘲諷當年Schilling當年的受傷,這讓他搬出了受傷照片以回應球迷攻擊。這位球迷指責Schilling是在傷口上灑鹽,並說這可能都是因為當年在他襪子上過鹹的番茄醬所造成的。Schilling怒回:「我沒在傷口上撒鹽,我只是討厭看到一個球員浪費了自己隊友一直以來的努力。愚蠢,自私。」

Schilling不斷的在推特與球迷爭論,當中不乏一些意氣用事的言論。
球迷:「血染紅襪上都是番茄醬。」
Schilling:「世界大賽的冠軍戒是白金,其他都不重要。#接受吧你」

Trevor Bauer受傷事件也引起「虎王」Justin Verlander關切,他在推特上表示,他不理解為什麼繃帶算「異物」(foreign substance)而縫線不算。
註:大聯盟禁止投手在手上纏繞任何物品。


當球迷問Verlander,如果他在投球時,面臨到同樣狀況,他會有甚麼反應?
Verlander:「纏上我所知道的一切異物,嘗試止血。#季後賽」

(編譯 黃意文)

留下你的意見