道奇Urias國聯冠軍G4先發 季後賽史上最年輕

與小熊隊國聯冠軍系列賽的第四戰,回到道奇球場的第二場,道奇將推派年僅20歲的新人投手Julio Urias做為先發,教練團對他充滿信任與期待,小熊隊的先發投手則為John Lackey。

美國時間10月19日,當Julio Urias先發站上投手丘的那一刻,他將創造一項新的歷史,他將成為大聯盟史上,最年輕的季後賽先發投手,這項紀錄之前由Bret Saberhagen所保持 (20歲175天) ,而Urias的年齡是20歲又86天。

道奇總教練David Roberts說:「我們期待他上場,用他多變的球種跟打者對決,壓迫打者,給予我們贏球的機會,這是Julio一整年來所做的事情。」

來自墨西哥的Julio Urias,在今年5月27日,以19歲之姿,面對大都會初登板,在紐約的一夜,對他來說是艱難的一晚,他只投了2.2局,在失3分、5支安打、4次四壞的狀況下,被換下場。5天後,Urias再度登板,在瑞格利球場對上小熊,投球狀況依舊不樂觀,他主投5局,被擊出8支安打,失了6分。

但他之後漸入佳境,新人球季以5勝2敗作收,他總共出賽18場,當中15場為先發,自責分率為3.39。8月27日,Urias在主場再次碰上小熊,這次他表現得可圈可點,主投6局僅失1分,並投出他單場最高的8次三振,奪下他本季第5勝。

他將加入週三出賽的陣容,道奇最近嚴格限制Urias的投球局數,他在9月總共只投了14局,道奇原先計畫將Urias調整為牛棚投手,但由於季後賽的開始,Urias的角色被定位為四號先發。雖然在與國民隊的五場大戰中,Urias未能成為先發,但他在第5戰演出兩局未失分的好表現,幫助道奇贏得國聯冠軍賽的門票。

Urias在本季僅有一場比賽單場投超過100球,而投球數超過90球的比賽只有四場,David Roberts表示他不會在乎投球數的多寡,他將主要觀察Urias投球的效率,他說:「我想我們在球季中,有控制他的投球量,但現在對我來說,投球數將不是重點,這是場很重要的比賽,每一局都會很緊繃,所以如果他能如我們預期般的投球,我將鞭策他幫助我們贏得勝利。」

(編譯 黃意文)

留下你的意見