棒子燙到不可思議 Stanton 43轟破紀錄目標60

甫獲得國聯上周最佳球員殊榮的邁阿密馬林魚外野手Giancarlo Stanton,最近可說是用全壘打寫日記,繼昨天(14日)敲出追平隊史紀錄的單季42轟,今天(15日)再扛本季第43發紅不讓,打破之前由Gary Sheffield保持的馬林魚史上紀錄,火燙手感誰都擋不住。隨著今天這發全壘打出爐,Stanton已在最近11場比賽敲10轟、近34戰夯22發全壘打,若按這頻率打下去,Stanton可望在球季結束前達標單季60轟。

今天面對舊金山巨人的賽事,Stanton在開賽不久的1局下就毫不囉嗦,從Ty Blach手中轟出一發2分砲,率領球隊先馳得點。這發全壘打是Stanton本季的第43轟,他也因此打破Gary Sheffield在1996年所締造的單季42轟隊史紀錄。終場馬林魚就在Stanton的火力帶動下,以8比3擊敗巨人。

賽後馬林魚總教練Don Mattingly讚嘆道:「Stanton最近這波好手感真的很不可思議。大家都想親眼見證球員創造歷史的時刻。棒球每天似乎都有奇特的事發生,無論是有人打破紀錄,或是做出過去從沒發生過的事。我很開心能夠親身參與這些球員獲得成功的過程。」

已經連5戰開轟的Stanton,也打破了隊史連續場次扛全壘打的紀錄。在Stanton之前,今年只有密爾瓦基釀酒人的一壘手Eric Thames曾經達成連5場比賽敲全壘打的壯舉。

Stanton知道自己會打破Sheffield的紀錄,但沒預料到速度竟然會這麼快:「雖然知道自己有能力辦到,但我沒想過會這麼快打破紀錄。這種速度是我不曾想像過的。」

Stanton的父親Mike,今天也特別從加州移動到佛羅里達,見證兒子打破紀錄的瞬間。

Sheffield曾效力馬林魚6年時間,是1997年馬林魚奪冠的重要功臣。

有趣的是,Stanton今天擊出的這支全壘打,是自2015年有追蹤資料以來,其生涯擊球初速最慢的一支,只有95.1英里(飛行距離為382英尺)。他之前生涯擊球初速最慢的全壘打,是2016年8月7號於庫爾斯球場(Coors Field)所敲出的初速96.1英里紅不讓。

現年27歲的Stanton,如果按照目前的頻率繼續轟下去,球季結束前他有可能達到單季60轟的里程碑。上次大聯盟有球員單季夯出60發全壘打,得追溯到2001年的Barry Bonds和Sammy Sosa,他們兩人當年分別擊出73轟和64轟。

大聯盟百餘年的歷史上,也只有Babe Ruth、Roger Maris、Sosa、Mark McGwire、Bonds等5名球員,曾在一個球季之內揮出至少60支全壘打。

Bonds在2001年揮出73發紅不讓,至今仍是大聯盟的單季全壘打紀錄。

「Stanton實在太強了。」馬林魚二壘手Dee Gordon表示:「他是全聯盟最強的球員之一。而且他今年能保持健康出賽,簡直無敵。他之前在一年打不到150場比賽的情況下,就可以平均每年扛35發全壘打。對他來說,本季能夠打完整季是很棒的事情。」

留下你的意見