小熊Zobrist對偷暗號指控一笑置之

國聯冠軍系列戰第二戰賽後,道奇捕手Y. Grandal質疑小熊Ben Zobrist在二壘上時,偷取了他們的配球暗號,並傳達給打者,Zobrist針對這項指控以笑帶過,而道奇總教練Dave Roberts則認為這是比賽的一部分。

Zobrist說:「我覺得這有點搞笑,我並沒有偷取暗號,但我感謝他認為我有如此高的棒球智商…我不知道他到底看到了甚麼,或他以為他看到了甚麼,但說真的,從瑞格利球場(Wrigley Field)的二壘,很難看到任何暗號,本壘板很暗,所有燈都從打者身後照來,但我想所有的捕手都對這件事有點偏執。」

雖然Zobrist否認在這場比賽中他有竊取暗號,但他承認在以前的比賽中,他的確嘗試過解讀捕手暗號,但他從來沒成功過。「我曾試著在壘上的時候,解讀暗號,但從來沒成功過…你不會想傳遞你自己都不確定的訊息給打者。有大半的時間我根本沒空看捕手,我在看三壘指導教練給的戰術,我在試著看球會從哪個位置飛來,看我需不需要閃球,諸如此類的。所以就算當我想看捕手暗號搭配,我根本沒時間,我有時甚至不知道我自己隊投手的暗號搭配。」

Dave Roberts似乎對於對手嘗試偷取暗號這件事情,不感到困擾。他說:「當你看棒球賽的時候,你會發現,所有的球隊都在嘗試做一些能帶給他們優勢的事,這些擾亂戰術的動作都是比賽的一部分。這就是為什麼捕手或在二壘上的人,要想辦法給不同的暗號或做不同的搭配,所以就算對手真的在偷暗號,也不是件意外的事,很多球隊都做過一樣的事,這就是比賽的一部分。」

(編譯 黃意文)

留下你的意見