道奇Gonzalez 拒絕入住川普所屬旅館

道奇隊作客芝加哥小熊時,球隊通常選擇入住川普國際酒店大廈 (Trump International Hotel and Tower),但今年五月與小熊系列賽時,道奇一壘手Adrian Gonzalez決定不與球隊下塌美國總統候選人川普名下的飯店。

A-Gon接受訪問時說:「我沒有住在那邊,我有我的理由。」雖然A-Gon沒明確表明理由,但大家猜測與川普的政策有關係,川普在政見發表中表示,為了杜絕墨西哥非法移民,他將在美國與墨西哥邊界築一道高牆。而Adrian Gonzalez生長於墨西哥,也曾身為墨西哥國家隊的一員,基於他與國家之間的羈絆,他勢必不贊同這政策。

這次因國聯冠軍系列賽再度造訪芝加哥時,道奇隊則是選擇入住別的飯店,但這決定非關政治,川普國際酒店大廈有著「全額付費」的規定,一旦訂房,即需付全額房費,取消訂房也不會進行退費,在贏得與國民系列賽前,道奇隊不能確定他們是否能晉級並前往芝加哥,因此球隊最終選擇別家旅館。

道奇隊最終在第5戰擊敗國民隊,目前與小熊隊的國聯冠軍系列賽則是打成1-1平手,將於台灣時間19日早上八點進行第三戰,屆時FOX體育台/體育三台將進行直播,敬請鎖定。

(編譯:黃意文)

留下你的意見