印地安人4:2退藍鳥 距世界大賽只差一步

克里夫蘭印地安人隊做客多倫多,無懼客場壓力以4:2擊敗藍鳥,距離世界大賽只差一步。

不過,這戰對印地安人來說相當辛苦,他們派了七位投手上場。而這全是因為那流血的小指頭。先發投手Trevor Bauer縫了十針的手指傷口血流不止,第一局即退場。

右投的Bauer在上周遭無人機割傷,剛好傷到投球手的指頭。他已經延後兩天才上場比賽,本以為無大礙,沒想到連一局都無法投完。「我要他留著那顆球。」印地安人教練Terry Francona說:「這應該蠻有價值的。」

Mike Napoli靠二壘安打得分,印地安人先馳得點。2局下,藍鳥Saunders馬上轟出左外野陽春砲。而手感火燙的Napoli在4局上又以陽春砲回敬。5局下藍鳥Ezequiel Carrera三壘安打、Ryan Goins得分。兩隊在五局結束以2:2戰成平手

Napoli全壘打

短暫的平手僵局馬上在第六局打破,印地安人火力全開,Jason Kipnis擊出致勝陽春砲、Jose Ramierz的安打讓Napoli得分,印地安人以4:2取得領先優勢。第七局藍鳥反攻,印地安人教練Francona派出Cody Allen救援。Allen讓五個打者出局後,留下最後四個給終結者Andrew Miller解決,Miller果然順利結束比賽。

似乎已無人能阻擋印地安人前進,他們在季後賽仍未嘗敗績,而且只差一勝就能完成橫掃。

Teamwork makes the dream work. #ALCS pres. by @tmobile

MLB ⚾(@mlb)張貼的影片 於 2016 年 10月 月 17 8:45下午 PDT 張貼

在先發投手無預警離場,今天印地安人牛棚的表現實在令人驚艷。他們齊力守住8局多的攻勢。他們同時寫下MLB季後賽歷史上特別的紀錄—沒有一個投手拿到五次以上的出局數。

靠著牛棚協力投球,鞏固防守。進攻端則由Mike Napoli和Jason Kipnis帶領,印地安人擊碎藍鳥欲扳回一城的美夢。

第四戰將於星期三開打,印地安人投手Corey Kluber只短暫休息三天就要掛帥先發。他下一次先發則排在第七戰,如果雙方能纏鬥到那一步。

(編譯 行大昀)

留下你的意見