MLB》達比修有明先發戰大都會 道奇球衣改穿21號

大聯盟戰績第一的道奇隊,在交易大限截止前,從眾多競爭者中脫穎而出,如願從遊騎兵換來日籍強投達比修有,球團宣布他將於台灣時間5日先發,與大都會系列賽首戰先發登板,而他轉戰道奇後,也將換穿21號球衣。

總教練羅伯茲(Dave Roberts)確定了達比修有的先發日期,這也讓原本擔任先發的投手希爾(Rich Hill)獲得多一天的休息日。此外,羅伯茲已經和達比修有聯絡,對於他的加入感到非常興奮。

羅伯茲表示,「他是大聯盟的A咖強投,在和遊騎兵球員聊天之後,他們都稱讚達比修有是很棒的隊友,他實力確實厲害,也有很多元的球路,讓先發輪值戰力更上一層樓。」

達比修有加入道奇,除了暫時頂上王牌克蕭(Clayton Kershaw)的受傷留下的空缺外,將與希爾(Rich Hill)、伍德(Alex Wood)、柳賢振、前田健太組成強悍的先發輪值,目標終結長達29年的冠軍荒。

據美媒報導,達比修有於今日在亞特蘭大完成首次牛棚練習,為週六先發做好完全準備。另外有消息傳出,達比修有轉戰道奇後也換穿21號球衣,因為自己熟悉的11號球衣目前正被佛賽德(Logan Forsythe)所使用。

與日籍同胞達比修有一起奮戰,前田健太也表示期待,「我從來沒有想過我們會在同一隊,我很希望能夠從他那邊得到一些建議。」

留下你的意見