老爹Ortiz含淚退休 紅襪遭印地安人橫掃

台灣時間10月11日,波士頓紅襪在主場芬威球場迎戰克里夫蘭印地安人,賽前紅襪在美聯分區系列賽以0勝2敗處於絕對劣勢,面對再輸一場將被淘汰的壓力,紅襪整場比賽一路落後,雖然在8局下追到只有1分差,但未能掌握9局下兩人在壘的機會,第2棒Travis Shaw揮出右外野飛球遭接殺,成為這系列戰最後一個出局數,終場紅襪以3比4拱手讓出勝利,印地安人將在美聯冠軍賽迎戰多倫多藍鳥,首場比賽將在美國東岸時間10月14日晚上8點進行。

本場比賽,紅襪推出Clay Buchholz先發迎戰印地安人,Buchholz表現不佳,4局上在二三壘有人時,被印地安人新人Tyler Naquin揮出帶有兩分打點的一壘安打,主投4局被敲6支安打失兩分即被換下場,由Drew Pomeranz接手,但Pomeranz未能凍結比數,6局上被Coco Crisp轟出一記兩分砲,這是Crisp在2012年後,第一次在季後賽擊出全壘打,根據Statcast™的數據,球飛出全壘打牆的速度高達102.7英里,為Crisp本季第二強勁的全壘打,他也幫助球隊取得4比1的領先。

綜觀整場比賽,印地安人的牛棚扮演了重要角色,Andrew Miller在6局上無人出局一壘有人時接替了先發投手Josh Tomlin,紅襪在這局靠著老爹Ortiz的高飛犧牲打追回1分,但這之後Miller即穩定下來,消化了第6局和第7局,Bryan Shaw在解決第8局前兩個人次後,將棒子交到了終結者Cody Allen手中,嚴格來說,他本場比賽表現得很不穩定,8局上面對老爹Ortiz連投了4顆壞球保送,Hanley Ramirez補上一支安打,將比賽拉回一分差的局面,也燃起芬威球場滿場球迷的希望,賽局來到9局下,Cody Allen依舊投球找不到準心,在投球數40球中,只有19球是好球,從第8棒到第2棒,四度投成兩好三壞的局面,可惜Travis Shaw未能掌握最後攻擊機會,讓Cody Allen在搖搖擺擺中關門。

贏得系列戰對印地安人深具歷史意義,首先,這是自2007年後,印地安人再度闖入美聯冠軍戰。此外,印地安人也報了「二」箭之仇,因為在過去對戰紀錄,紅襪曾兩次在季後賽對決處於劣勢時翻盤。回溯到1999年,紅襪在美聯分區系列賽以0比2落後,但隨後上演了輸2勝3的戲碼,逆轉擊敗印地安人。2007年美聯冠軍系列戰時,印地安人也是率先取得3比1的聽牌優勢,沒想到紅襪急拉尾盤,再度演出驚奇大逆轉,比4比3之姿進入了世界大賽,波士頓紅襪當年也以4勝0敗橫掃科羅拉多落磯取得世界大賽冠軍。

紅襪在這系列戰被淘汰也意味著,傳奇球星「老爹」David Ortiz球員生涯也到此結束,大聯盟生涯最後一個打席,「老爹」獲得了保送,隨後球隊換上代跑Marco Hernandaz,「老爹」在對小老弟耳提面命一番後,高舉雙手鼓舞著球迷的氣氛,在加油聲中回到了休息室,但可惜球隊最後未能逆轉,Ortiz只能眼睜睜的看著比賽結束,賽後滿場球迷不願離去,在球場大聲呼喊著「Papi」以及「David Ortiz」,Ortiz也在印地安人慶祝完後,走出休息室,在球場上高舉球帽再次與球迷告別。

(編譯:黃意文)

留下你的意見