牛棚做堅實後盾 國民率先聽牌

Jayson Werth一直想要在道奇隊主場擊出全壘打。他今天終於如願以償:第九局擊出陽春砲,助隊以8:3擊退道奇隊,國民在分區系列賽率先取得聽牌優勢。

Werth今天擊出三支安打,打平過去季後賽最佳成績。三壘手Anthony Rendon今天在第三局轟出兩分砲,而道奇先發投手前田健太單局丟四分,在球隊以1:4落後時退場。

今天比賽精彩回顧:

Werth補充:「這帶給我們信心。我覺得牛棚會支撐我們,而這感覺已經很多年沒有過了。」五年內三度拿下國聯東區冠軍,但國民隊前兩次都在國聯分區賽止步,分別在2012年被紅雀隊和2014年舊金山巨人隊擊敗。「我希望這是屬於我們的一年」Werth說:「我們作戰經驗豐富,也有季後賽經驗,而且我們有一群很棒的傢伙。我們一起打球非常久了,所以我覺得這次是我們的機會。」

現年37歲的他,在遙遠的2008年代表費城人時曾拿過世界冠軍,但現在他覺得時間正悄悄得殘酷逼近。「我當然不可能永遠打這種比賽。」他說:「所以我覺得這是我們的機會,也可能是我最後的一次機會了。」

和國民隊以1:1戰成平手的23小時之後,道奇隊仍舊找不到攻破國民左投的對策。事實上,這個問題整個球季都困擾他們,在全聯盟中他們面對左投的打擊率0.213排名墊底。

今天國民派出先發左投Gio Gonzalez,在4.1局內他丟失3分退場。道奇唯一能成功面對Gonzalez的打者是捕手Carlos Ruiz,擔任代打的他在5局下擊出兩分砲,將比分追至一分差。幸好接替登板的4位牛棚投手,在剩下局數毫無失分,「我投得非常糟,但牛棚的表現太不可思議了。」Gonzalez說

牛棚鼎力相助助國民守住關鍵勝利,但道奇隊在Gonzalez下場後,面對對方牛棚投手一分未取便結束比賽,實在令人堪憂。雖未奪下聽牌優勢,道奇依舊展現信心。「我們並不害怕。」道奇總教練Dave Roberts說:「我們絕對不可能放棄。我們會為明天的勝利做好準備,我可以向你保證。」

(編譯 行大昀)

留下你的意見