國民道奇NLDS第3戰 前田季後賽首度登板

華盛頓國民和洛杉磯道奇的國聯分區系列賽,將在美國時間10月10號、台灣時間10月11號周二,移師位在西岸洛杉磯的道奇主場,進行系列賽第3戰。目前兩隊戰成1:1平手,系列賽第3戰將決定誰先獲得聽牌的優勢,因此雙方都有輸不得的壓力。道奇將推出首次在大聯盟季後賽登板的日籍投手前田健太先發,而國民則將派出資深左投Gio Gonzalez掛帥。

前田是道奇本季唯一一個投完所有預定場次的先發投手,總計32場先發、175.2局投球,戰績16勝11敗,防禦率3.48,飆出179次三振,送出50次保送,表現堪稱穩定。雖然今年只是他來到美國職棒的第一年,但前田先前在日本職棒已累積8年資歷,算是經驗豐富的資深球員。

前田的缺點是,他單場的投球續航力不好,今年只有2場先發投滿7局,平均單場投球局數還不滿6局。隨著比賽進行,他的體力和球威都會跟著快速下滑,本季先發的前75球,前田的被打擊率僅2成03,但從75球到100球,他的被打擊率就暴增至3成36。幸好道奇有堅強的牛棚後盾,可以支撐前田,因此他體力不佳的問題,還不至於構成太大的威脅。

前田生涯還沒有投過面對國民的比賽,因此明天將是國民打者群第1次和他照面。

國民的Gonzalez本季例行賽陷入低潮,32場先發,戰績11勝11敗,防禦率高達4.57。國民在他先發的場次,只拿下14勝18敗,並不理想。本季之前,Gonzalez在國民的單季自責分率從沒超過3.79,而且他還曾在2012年以單季21勝拿下大聯盟勝投王。

雖然本季整體表現不佳,球季尾聲9月份的單月自責分率高達7.43,但Gonzalez已經把例行賽的不順利拋到腦後,全心全意備戰季後賽。「我已經反省過例行賽了。10月2號是我最後一次回顧我的賽季,現在已經到季後賽了,例行賽的事情都已成過去。」Gonzalez說。

「我現在只想談論現在,也就是10月棒球。這是你必須發揮實力、做好準備的時刻。如果他們要我投道奇隊,我就能投道奇隊。」Gonzalez表示。

Gonzalez在這場比賽的優勢是,道奇本季對上左投的打擊表現實在不理想。今年,道奇打線面對左投的打擊率只有.214,攻擊指數也只有.623,和面對右投時的打擊率.264和攻擊指數.772差很大。此外,道奇現有的打者生涯對上Gonzalez的打擊表現普遍不佳,絕大多數的打擊率都在.250以下,且整隊只有老將Carlos Ruiz從他手中擊出過全壘打。

第4戰,道奇預計將推派年僅20歲的菜鳥Julio Urias先發,但如果王牌Clayton Kershaw的狀況允許,他們也不排除讓Kershaw在短休(只休3天)的情況下登板。國民方面則還找不到適合的先發人選。Stephen Strasburg因傷缺陣,Joe Ross也才剛從右肩發炎的傷勢回歸不久,實在讓國民教練團傷透腦筋。

「我也想告訴你我們第4戰的先發是誰,但我真的沒辦法,」國民總教練Dusty Baker說:「因為傷勢的關係,我們的輪值整個被打亂。Gonzalez之後,好像還找不到能夠信賴的人選,直到現在,我們都沒有定案。」

台灣時間10月11日凌晨4點,FOX體育台和體育三台,將為各位送上國聯分區系列賽:道奇對決國民第3戰的現場直播,千萬不要錯過!

(編譯 李秉昇)

留下你的意見