首輪對軟銀 羅德盼上演「老三傳奇」

日職季後賽即將於8日熱烈開打!洋聯方面,高潮系列賽(Climax Series)首輪將由第二的福岡軟銀鷹迎戰第三的千葉羅德海洋。7日,福岡雅虎巨蛋舉辦賽前記者會,兩隊監督和隊長場外先碰頭,展現勢在必得的決心。

本季為工藤公康執教軟銀第二年,例行賽以第二名坐收。對於高潮賽首輪,工藤表示就像要打總冠軍的「日本大賽」一樣緊張,儘管如此,陣中傷兵如柳田悠岐已經回歸,今宮健太本週也參加隊內練習賽,季後賽有望出場。工藤監督盼以最佳陣容贏得比賽,進軍決勝輪。

軟銀本季例行賽的個人獎項方面,本季從芝加哥小熊隊「鷹還巢」的左投和田毅單季15勝、勝率75%,拿到洋聯勝投王和最佳勝率的雙冠殊榮,展現「松坂世代」的老將價值;隊長內川聖一則剛拿到9月洋聯打者MVP,例行賽打擊率.304,累計106分打點。內川於記者會中表示自主訓練時,全員都是以三連霸為目標奮戰。

而對手羅德「下剋上」的印象則是深植人心。2005年,例行賽聯盟第二的羅德一路過關斬將,贏得「日本一」;2010年,羅德以第三名之姿一路殺進日本大賽,拿下該年度總冠軍。且自2007年導入高潮系列賽制度以來,羅德還未於首輪敗陣過。

羅德監督伊東勤於記者會中表示:「例行賽時可能給人我們不太擅長打軟銀的印象,但是首輪(只有三戰兩勝)很快就見真章,比賽會怎麼發展還不知道。」同時期望陣中兩位洋砲Alfredo Despaigne與Yamaico Navarro發揮出色表現。隊長鈴木大地也展現破釜沉舟的意志力:「我們是挑戰者,所以沒有甚麼好失去的。」

羅德的本季個人獎項方面,角中勝也以.339的打擊率和178支安打,奪得打擊與安打雙冠王;投手石川步獲得防禦率王(2.16)。

首輪初戰在即,羅德球團於官網緊急推出印有「2016下剋上」字樣的毛巾和T恤等商品,甚至於主場販售限定50碗的下剋上茶泡飯,呼籲球迷一起加油,再次上演2010年的「老三傳奇」。

日職洋聯季後賽首輪G1軟銀對羅德,8日中午12點由FOX體育一、三台直播。

記者會影片連結:

(編譯:高子璽)

留下你的意見