最熱血的十月天 四場美職季後賽一次看個夠

忙碌了一整個禮拜,終於盼到周末假期來臨,棒球迷最好趕快把消夜、早餐與午餐,一次備齊,因為從8日凌晨開始,你會捨不得離開你的沙發!

美聯、國聯分區系列賽,將在8日(六)凌晨一點開始,一連四場比賽接力登場,FOX體育家族一場都不缺席。

凌晨一點,已經吞下一敗的德州遊騎兵,將在主場迎戰多倫多藍鳥,本季戰績7勝5敗、防禦率3.41的日籍強投達比修有,能不能展現他這一年在100.1局裡送出132K的威力,為地主扳回顏面?

還是在例行賽交出20勝4敗、防禦率3.18的成績單,成為美聯賽揚獎討論人選之一的J.A. Happ可以率領藍鳥振翅高飛?鎖定FOX體育台、體育三台的現場直播。

接著預計在凌晨四點半上演的是另一場美聯分區系列賽─波士頓紅襪出戰克里夫蘭印地安人。

兩隊的賽揚強投在這天對壘,奪得2012年美聯賽揚獎的David Price,本季投出17勝9敗、防禦率3.99,在前一天紅襪以一分飲恨後,Price知道自己該為球隊挺身而出。

而印地安人則是推派贏得2014年美聯賽揚獎的Corey Kluber(本季18勝9敗、防禦率3.14),笑臉人首戰已經消耗鐵牛陣不少力氣,Kluber若能一夫當關,對笑臉人才有加分效果。這組對戰請鎖定FOX體育二台、體育三台。

美聯打完換國聯,華盛頓國民迎戰洛杉磯道奇,東西岸大對決,Max Scherzer(本季20勝7敗、防禦率2.96)為國民打頭陣,他在明星賽之後戰績是10勝1敗、防禦率2.86,近況極佳。

道奇先發第一棒的不二人選,非書僮Clayton Kershaw(本季12勝4敗、防禦率1.69)莫屬,儘管本季因傷缺席一段時間,但無損他王牌地位,可是書僮生涯在季後賽的戰績是2勝6敗、防禦率4.59,Kershaw本人不在意,因為今年是個全新的開始。

另外,Dusty Baker與Dave Roberts,兩位非裔美籍總教練大鬥法,是誰技高一籌,更叫人拭目以待。別忘了在清晨五點半轉到FOX體育台與體育三台。

壓軸登場的是芝加哥小熊與舊金山巨人的對決。老將Jon Lester掛帥主投在主場的第一戰,客隊則是由Johnny Cueto領軍。早上九點起在FOX體育二台、體育三台。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見