克里夫蘭煙火秀 印地安人剪破紅襪

美聯分區系列賽另一組對戰,由克里夫蘭印地安人迎戰波士頓紅襪,首場雙方都展現兇猛的長打火力。

有例行賽最多22勝的投手Rick Porcello加持,身為全大聯盟最會得分的紅襪,當然要從開賽就給印地安人下馬威,Hanley Ramirez在一三壘有人的情況下,把球送到中左外野,三壘上的Dustin Pedroia回來沒有問題!不過,印地安人精準的轉傳,硬是將想跑回第二分的Brock Holt擋在本壘前,主審一開始判定safe,但印地安人馬上提出挑戰,結果是OUT!紅襪先馳得點,取得1比0領先。

主場作戰的印地安人很快在二局下反擊,身為Mr. clutch的關鍵先生Jose Ramirez首打席就是支二壘長打,下一棒Lonnie Chisenhall抓準賺打點的機會,揮出中外野安打,送回追平分,1比1。既然是季後賽,沒有來點煙火秀說不過去,這樣的呼喚Andrew Benintendi聽到了!Benintendi季後賽首打席開轟,替紅襪要回領先。

不過,說好不打笑臉人,既然打了就別怪他們不客氣。

單局三轟外加背靠背紅不讓,不開玩笑,印地安人4比2反超!

當然,紅襪也不是吃素低,五局上,捕手Sandy Leon在滿球數下開轟!這就叫禮尚往來,利用陽春砲將比數縮小到1分差,只是,Porcello此役表現並不理想,不只挨了三分紅不讓,五局下在一出局二壘有人時退場,結果Kipnis不打算放過他,右外野方向賺到的這分打點,還得算在Porcello身上,他主投4.1局失5分,通通是自責分。

紅襪先發投不滿五局,印地安人的Trevor Bauer也只投4.2局而已,總教練Terry Francona毫不遲疑,推出Andrew Miller中繼,他也是印地安人致勝關鍵中的關鍵,總計投兩局,只被敲出一支安打,更賞對手四張國王笑臉,沒有掉分。

悶了好一陣子紅襪,總算在第八局找到突破口,Brock Holt打出紅襪隊這場比賽第三支全壘打,Holt單場4支3猛打賞,仍無法Hold住全場,因為印地安人終結者Cody Allen成為Hold住比分的要角,曲球三振掉紅襪小巨人Pedroia,5比4,印地安人成功將分區系列賽首戰勝利留在家。

(編譯:卓君澤)

留下你的意見