大谷季後賽初戰先發登板 後續視情況決定投打

洋聯龍頭北海道日本火腿鬥士隊,12日將面對高潮系列賽(Climax Series)首輪勝者,開啟季後賽第一戰,為了延續氣勢,前進「日本一」總冠軍賽,季後賽該如何使用「二刀流」大谷翔平,栗山英樹監督已有初步想法。

大谷目前內定12日初戰先發登板,隔日第二戰以打者身分登場的可能性較高,第三戰以後則視對方先發投手和身體狀況,再決定使用方式。由於聯盟龍頭直接進入決勝輪,並享有1勝優勢,故拿下2勝後即聽牌。對此,栗山監督表示若聽牌,便視對方投手,讓大谷休息;若勝場數處於劣勢,也可能在第6戰讓大谷短局數登板。

5日,日本火腿舉行隊內練習賽,紅隊大谷先發登板,1局失2分,被敲3支安打;白隊有原航平先發登板,3局失9分,被敲12支安打。栗山監督指出不論結果好壞,希望投手好好備戰,邁向勝利。對於這場內戰,月初剛續約兩年的「壽司男」Laird認為是很好的練習:「高潮系列賽的敵隊沒有可以投出大谷那種速球的對手,練習賽讓我可以做好準備。」

例行賽已於本週正式結束。日本火腿隊中,台灣球迷慣稱「雷阿斗」的洋砲Laird以39轟榮登本季例行賽洋聯全壘打王;中田翔睽違兩年,個人生涯第二次成為洋聯打點王(110打點);宮西尚生以42次中繼成功成為洋聯中繼王。Laird和宮西為首次獲得頭銜。

日本火腿7日與9日的隊內練習賽將對外開放,且球迷可以自由決定入場費,即最低1日圓就可以進場觀賽。門票將用於支付警衛與清潔費。

(編譯:李秉昇/高子璽)

留下你的意見