強攻定調 藍鳥美聯分區系列賽搶下首勝

延續著外卡殊死戰的氣勢,藍鳥7日在面對美聯第一種子遊騎兵,打來毫無懼色,全場敲出13支安打包含兩發全壘打,以10比1在分區系列賽首戰拔得頭籌。

這場充滿恩怨情仇的對決,並未有什麼擦槍走火的鏡頭出現,主因可能也是因藍鳥在賽事前半段,便用強大的攻擊火力為比賽定調。三、四兩局,藍鳥打者趁Cole Hamels控球走調及遊騎兵防守狀況連連的機會下發動猛攻,Josh Donaldson、Edwin Encarnacion、Jose Bautista及Troy Tulowitzki接連安打,幫助球隊吃下五分大局。噩夢還沒結束,四局上Melvin Upton Jr.的陽春彈及Donaldson的安打,讓遊騎兵決定將先發投手Hamels換下,此刻藍鳥已取得7比0的大幅領先。

去年美聯MVP Josh Donaldson本戰表現得相當活耀,四打數四支安打,稱職地扮演核彈頭角色,也頗有再次問鼎最有價值球員的氣勢。


比賽末段的第九局,殺紅眼的藍鳥似乎還不想放過遊騎兵,Donaldson及Encarnacion接連安打後,包大人在滿球數的狀況下相中Jake Diekman的對決直球,一棒掃出阿靈頓球場大牆,不讓德州取得任何上訴的機會,也算是再次完成了甜蜜的復仇。不過這一次,Bautista選擇將球棒輕輕放下。


藍鳥先發投手Marco Estrada本場比賽表現精采,8.1局僅讓對手敲出4支零星安打,另外送出6次三振而沒有任何保送。除了幫助球隊搶下客場的關鍵首勝,也為連日征戰的牛棚爭取到更多休息的機會。


兩隊系列戰的第二場比賽將於台灣時間10/8凌晨一點繼續在德州主場舉行,雙方將派出達比修有與J.A.Happ出馬對陣,可預期將是場精彩的投手大戰,FOX體育台/體育三台屆時將為觀眾帶來現場直播服務。
(編譯:侯衍任)

留下你的意見