遺忘過往 專注贏球 藍鳥遊騎兵分區賽狹路再相逢

話雖如此,但從去年季後賽Bautista將手中球棒甩出的那一刻起,藍鳥與遊騎兵就已結下不解之緣。

5日才以驚天動地的再見轟在多倫多取勝的藍鳥,馬不停蹄地開拔至德州準備與宿敵展開五戰三勝的對決,也將是兩隊連續第二年在季後的分區系列賽對陣。去年藍鳥在前兩戰失利的劣勢下急起直追,在決勝的第五戰靠著Bautista關鍵三分砲完成經典的逆襲秀,今年兩隊再度交手,仍舊吸引球迷們的高度關注。

除了戰力上的比拚外,更受到媒體與球迷們矚目的莫過於兩隊球員的恩怨情仇。Bautista季後賽的經典甩棒橋段早已讓遊騎兵十分感冒,今年季初兩隊再次交手時,Matt Bush先是一記觸身球招呼了包大人,讓兩隊休息區頓時劍拔弩張,而Bautista後續跑壘的動作則讓衝突瞬間爆發,遊騎兵二壘手Odor揮拳狠揍Bautista的畫面,成了今年兩隊季後賽最好的宣傳海報。


「我不會多想甚麼,我只想擊敗他們然後前進到下一回合,我們只會專注於贏球。」Bautista表示。

「我想這是個一般的系列賽,我們要像對付一般球隊一樣的方式去試著贏球,試著用我們的方式去贏下這個系列賽。」Odor也說。

你相信嗎? 藍鳥外野手Pillar的註解也許比較實際而中肯:「我們就是討厭彼此,這就是事實。」

兩隊將在台灣時間7日凌晨四點半進行系列賽的首戰,雙方分別派出Cole Hamels及Marco Estrada擔任首戰先發投手。FOX體育台/體育三台將為觀眾帶來現場直播服務。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見