美聯分區系列賽登場 Francona前後期執教球隊大對決

十二年前,Terry Francona帶領紅襪拿下睽違86年的世界大賽冠軍;而今年,執教印地安人的第七個賽季,Francona則嘗試幫助克里夫蘭再次實現68年來封王美夢。台灣時間7日早上八點開打的美聯分區系列賽,兩支Francona的前後期子弟兵就將正面對決。

兩隊上一次在季後賽交手要追溯到2007年的美聯冠軍系列賽,當時紅襪在勝場一比三的絕對劣勢下演出大逆轉,硬是從印地安人手中搶走了晉級資格,之後並一路攻頂,橫掃落磯勇奪該年的世界大賽冠軍,也是Francona擔任紅襪總教練時期的最後一次總冠軍。而除了Francona外,兩隊陣中許多要角的關係也有不少淵源:紅襪現任教頭John Farrell曾是印地安人的投手教練、總經理Mike Hazen的曾由印地安人的實習生開啟他的職業生涯,而印地安人陣中的主砲Mike Napoli則曾是2013年紅襪封王陣容中的主力打者,交錯的關係,為這系列賽增添了不少話題。

關鍵的首戰,紅襪毫無疑問地押上今年大放異彩的Rick Porcello先發,但印地安人卻選擇讓年輕的Trevor Bauer擔綱重任,主要的原因在於希望季末曾肌肉拉傷的王牌Corey Kluber能夠有更充分的休息。而這也將是Bauer,2011年選秀探花,職棒生涯的季後賽初體驗。

Rick Porcello今年22勝4敗,自責分率3.16的賽揚級成績,讓他取代本季以七年兩億一千七百萬美金加盟的David Price,成為季後賽首戰先發。「這些年來克里夫蘭有更替了一些戰力,但主要的核心陣容都沒甚麼改變。我想他們將會使用許多不同的戰略來對付我們,而我們也應該做好準備並伺機反擊。」Porcello表示。

「我們兩隊很類似,畢竟我們是全美聯最會得分的兩支球隊,其他包括牛棚與先發投手的實力都不相上下,這將會是很有趣的系列賽。」印地安人主力二壘手Kipnis表示。

Kipnis所言不假,兩隊除了優異的得分能力外,紅襪有整齊的先發投手陣容,而印地安人則有堅強的牛棚實力,尤其是今年寫下10勝12救援26中繼成功難得紀錄的左腕Andrew Miller,將是印地安人關鍵時刻對付老爹David Ortiz的不二人選。

一支是尋求十二年內第四座冠軍的勁旅,另一支則是渴望終結近七十年來冠軍缺憾的球隊,紅襪與印地安人的夢想之路,都必須從7日正式啟程,而且最終只能有一隊繼續往前獨行。本場賽事,FOX體育台/體育三台將自周五早上八點帶來現場直播服務。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見