風城軍迎戰灣區巨人 首戰雙J對壘

隨著舊金山巨人在國聯外卡殊死戰出線,本季交出103勝、勝率.640的芝加哥小熊,也將於美國時間7日在主場Wrigley Field,迎戰這支偶數年所向披靡的灣區大軍。

瘋邦Madison Bumgarner對紐約大都會,投出9局完封,為巨人搶下關鍵一勝,與風城軍國聯分區系列賽的第一場,交棒給Johnny Cueto,他本季交出18勝5敗(勝場數排名全聯盟第五)、防禦率2.79的成績。

至於Cueto在季後賽的代表作,非去年美國時間10月28日世界大賽第二戰莫屬,面對大都會完投9局,只被敲出2支安打,失1分的自責分,率領皇家以7比1大挫對手銳氣。

至於小熊總教練Joe Maddon沒讓本季防禦率2.13傲視全聯盟的Kyle Hendricks或2015年國聯賽揚獎得主Jake Arrieta打頭陣,而是推出32歲左投老將Jon Lester扛先發第一棒。

他本季的戰績是19勝5敗(勝場數排名全聯盟第四)、防禦率2.44(排名全聯盟第二);本季在Wrigley Field戰績則是10勝2敗、防禦率1.74;生涯總計在季後賽交出6勝6敗、防禦率2.85。

Lester最近一次在主場迎戰巨人,是美國時間9月2日,當時他投得虎虎生風,完投9局,率領小熊以2比1獲勝。

儘管去年季後賽,Lester兩場先發都失利,但這一季的優異表現,還是讓教練團很有信心。小熊迎戰巨人,一支想找回百年未見的榮耀,一支要續寫偶數年傳奇,台灣時間8日(六)上午九點起,敬請鎖定FOX體育二台、FOX體育三台的現場直播。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見