三分砲突圍 巨人偶數年傳奇再寫續章

連續兩天的外卡殊死戰都是以三分砲決定了勝負!巨人三壘手Conor Gillaspie則在這場經典投手大戰中扮演了超級英雄,九上對大都會守護神Jeurys Familia敲出關鍵三分砲,加上先發投手Madison Bumgarner一夫當關的完封表現,幫助球隊勇闖國聯分區系列賽,對手將是今年全大聯盟戰績最優異的芝加哥小熊。

大都會及巨人本場都推出陣中王牌Noah Syndergaard及Madison Bumgarner出戰,被譽為是外卡資格賽史上最強的投手對決組合。而兩人的表現果然也不負大眾的期待,前七局完全封鎖雙方打線。Syndergaard甚至到第六局才被Denard Span敲出第一支安打,並送出10次三振,完全讓人忘記這僅是他大聯盟生涯的第二個賽季。雷神的好表現也帶動隊友的拼勁,六局上Curtis Granderson在兩出局二壘有人的狀況下,上演精彩的中外野美技接殺,化解了巨人可能的得分契機。

而Bumgarner則維持他一貫的季後賽鬼神表現,雖然不像Syndergaard飆出如此多三振,但精準的高角度速球及曲球,同樣也讓大都會打者感到一籌莫展。


賽事進入後半段決勝期,具有牛棚優勢的大都會率先啟用後援部隊,沒想到本季主戰佈局投手Addison Reed登場後就製造了失分危機,被八局的首棒Conor Gillaspie敲出安打後,兩出局後又接連保送了Brandon Belt及Buster Posey形成滿壘局面,讓戰局一度緊繃萬分,所幸終結者出身的Reed及時穩住陣腳,接連三振了強打Hunter Pence,再次有驚無險地安然渡過。

關鍵的九局上半,大都會派出終結者Jeurys Familia登場,期待在正規九局終結比賽的企圖心不言而喻。沒想到本季拿下大聯盟救援王的Familia表現失常,先被首棒Brandon Crawford敲出二壘安打,一出局後又保送了Joe Panik,讓大都會教練團趕緊喊出暫停。和前一天美聯外卡賽十分巧合,大都會教練團也選擇對決下一棒的打者Conor Gillaspie,而最終結果也相同,Gillaspie相中Familia投出第三顆高速伸卡球,一棒掃出中右外野全壘打牆外,巨大的三分領先,成為這場比賽勝負的關鍵。

九下巨人隊仍舊讓Bumgarner續投,避免牛棚噩夢再度上演。瘋邦沒有讓球隊與球迷失望,快速地解決大都會最後三名打者,繼2014年後再度於外卡殊死戰投出完封勝,累計季後賽已連續23局沒失分,帶領巨人隊殺進周六登場的國聯分區系列賽,也為舊金山的偶數年傳奇再寫續章。


值得一提的是,今日敲出致勝三分砲的Conor Gillaspie,八年的職棒生涯完全沒有任何季後賽經驗,能夠進入巨人季後賽的25人名單也是因為主戰三壘手Eduardo Nunez受傷的緣故。能夠在人生第一場季後賽就成為球隊的勝利功臣,真可謂時勢造英雄。


巨人隊將於台灣時間本周六早上九點的國聯分區系列賽首戰與小熊正面對決,屆時FOX體育二台/體育三台將會帶來現場直播的服務。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見