林子偉守備失誤、盜壘失敗 基襪16局大戰洋基勝

大聯盟經典宿敵對決,紐約洋基和波士頓紅襪的「基襪大戰」,今天(16日)上演了一場16局的漫長鏖戰,洋基靠著游擊手Didi Gregorius,在16局上敲出的超前比分安打,終場以4:1在芬威球場(Fenway Park,紅襪主場)氣走紅襪,系列賽扳成平手(兩隊各拿下1勝)。我國旅美好手林子偉,今擔任紅襪隊先發三壘手,打第九棒,單場5打數敲出1支一壘安打,選到1次保送,目前打擊率和上壘率仍維持在.311和.415的優質水準。

不過林子偉今天卻出現生涯第一次盜壘失敗,以及第一次守備失誤。盜壘失敗發生在八局下,林子偉是該局首名打者,一上來在1好1壞的情況下,從洋基後援投手Tyler Clippard手中,敲出穿越中間防線的滾地安打,攻佔一壘。

一出局後,打者輪到Dustin Pedroia,2好2壞時,一壘上的林子偉發動盜壘,洋基捕手Gary Sanchez施展強大臂力,跪在地上快傳二壘,雖然傳得有點偏,但球被二壘手Starling Castro在行進間攔截,Castro接到球後順勢把手套延伸出去,碰到林子偉的小腿,完成一次漂亮的觸殺。林子偉這次盜壘其實啟動時機和速度發揮都很不錯,無奈Sanchez和Castro的搭配實在是無懈可擊,讓林子偉的生涯第二盜就此泡湯。

守備失誤則發生在四局上,洋基Chase Headley擊出三壘方向滾地球,林子偉第一時間沒有接好,傳球也不穩定,讓Headley因此上壘,所幸紅襪先發投手Chris Sale三振掉下一名打者Clint Frazier,結束該半局,沒有造成後續傷害。這次失誤發生在林子偉大聯盟生涯的第30次守備機會,截至比賽結束,他在共計32次防守機會中,出現1次守備失誤,守備率降至.968,不再是完美的百分之百。

打擊方面,林子偉今天上場打擊6次,擊出2個飛球出局、1個平飛球出局、1次滾地球出局,擊出1支安打、選到1次保送。他每次打席仍可消耗對方投手許多球數,纏鬥本色依舊。

雖然林子偉今天出現守備失誤,但他也完成1次雙殺守備。

兩隊先發投手今天都表現出色,Sale投7.2局只被敲3支安打、飆出13次三振、沒有失分;洋基的Luis Severino也繳出7局只失1分、送出6張國王笑臉的好投。九上,紅襪在1:0的情況下,推派絕命終結者Craig Kimbrel上場關門,原以為勝券在握,沒想到他卻在面對洋基老將Matt Holliday時,投出1顆腰帶高度的內角好球,被Holliday轟出越過左外野綠色怪物的大號全壘打,洋基因此追平比數,將戰局逼入延長加賽。

洋基最終在16局上靠著串連安打,一口氣攻下3分,獲得勝利,報了昨天遭紅襪逆轉的一箭之仇,系列賽扳成各1勝的平手局面。

這場16局大戰,是芬威球場自1966年以來,局數打最長的基襪大戰。

留下你的意見