戰績不佳 MLB響尾蛇、白襪、落磯總教練捲舖蓋

隨著MLB外卡爭奪戰結束,許多無法進入季後賽的球隊開始進行人事異動。

首先,白襪隊總教練Robin Ventura在10月2日的記者會宣布他將不再與球隊續約,2016年是他與球隊5年合約的最後一年,他執教的5個球季,球隊共計375勝435敗,今年開季白襪隊一度打出23勝10敗的佳績,但之後的比賽球隊陸續有傷兵、攻擊疲弱、以及牛棚不穩定等問題,導致最後戰績78勝84敗。針對總教練更換,Ventura表示是他主動提出離開的,他說:「你會發現現在是個適合離開的時間,你需要一個新的人選。」總教練空缺將由板凳教練Rick Renteria填補。

另一方面,落磯隊總教練Walt Weiss與球隊的3年合約在2016年賽季結束,他決定交出兵符,2013到2015賽季,球隊共計283勝365敗,勝率.437,落磯在2016賽季打出這4個球季以來最好的成績,75勝87敗,但勝率依舊未超過5成。同時,Walt Weiss跟FOX記者Ken Rosenthal透露,他與球隊總經理Jeff Bridich不合,種種原因讓他決定下台。

此外,在週一(10月3日),響尾蛇宣布更換總經理Dave Stewart與總教練Chip Hale,響尾蛇2016賽季以69勝93敗坐收,距離國聯西區龍頭道奇隊高達22場勝差這也是響尾蛇連續第5年無法進入季後賽。

響尾蛇去年賽季繳出了79勝83敗的成績,也在去年賽季結束後進行補強,以2億6百萬美元簽下了前美聯賽揚獎投手Zack Greinke與右投Shelby Miller,期望今年戰績能更上一層樓,但兩位投手今年表現皆不理想,投手群不穩定導致響尾蛇今年戰績不佳。

響尾蛇管理合夥人Ken Kendrick在聲明中說:「我們對於Dave和Chip很感謝,他們在棒球界都很受人尊重。今年賽季結果並不如預期,雖然我們大家都要負一部分的責任,但我們決定做一些必要的改變。」

響尾蛇老闆Derrick Hall表示:「我跟Stew和Chip都是朋友,我也很尊敬他們,我很感謝他們身穿響尾蛇球衣時所付出的貢獻。我們會盡快進行新的安排,為集團揭開下一個篇章。」2010年以來,響尾蛇隊不斷的在找尋總經理和總教練的適合人選,下一次獲任的人選將會是球隊的第5任總經理和第5任總教練。

(編譯:黃意文)