金鶯藍鳥外卡驟死戰 先發投手出爐

5日(星期三)早上八點,FOX體育台和體育三台將直播金鶯隊和藍鳥隊的外卡驟死戰。美聯外卡3搶2,排名前二的金鶯隊和藍鳥隊都順利拿下例行賽最後一勝。這是金鶯隊近五年第三度進入季後賽,而藍鳥隊則是連續兩年闖入季後賽。

先發投手名單
兩隊紛紛在twitter上宣布外卡戰的先發投手,作客的金鶯隊派出Chris Tillman,藍鳥隊則是 Marcus Stroman。

金鶯隊twitter

藍鳥隊twitter

金鶯隊的Tillman雖然有時表現不穩定,但在2016年依舊維持一定的數據。這位28歲的投手本季拿下16勝6敗,在172局中防禦率3.77,三振140次和四壞球66次。出賽30場先發中,他有17場投到第六局,其中18場失分壓制在兩分以下。

藍鳥隊25歲投手Stroman在上季因膝傷只有四次先發,今年則完好的度過賽季。他在204局中,防禦率4.37,三振166次和四壞球54次。和Tillman相比,Stroman出賽次數較頻繁,32場先發中,他有22場投到第六局,其中15場將失分壓制在兩分以下。

比較兩人過去在季後賽的表現,Tillman曾有兩次季後賽先發經驗,而Stroman在去年季後賽則首次嘗試先發並留下三次先發紀錄外加一勝。

(編譯 行大昀)