大聯盟頂級新秀齊聚一堂 未來之星對抗賽四大重點

2017年大聯盟未來之星對抗賽,將在7月10日上午4點,於邁阿密馬林魚主場馬林魚球場(Marlins Park),正式點燃戰火(FOX體育台和FOX體育三台都將提供現場轉播服務)。未來之星對抗賽是屬於小聯盟球員的明星賽,有許多現役的大聯盟明星,過去都曾在未來之星對抗賽亮相過,可說是讓這些未出茅廬的新秀,一展身手、驚艷球界的好機會。台灣過去也有13名旅美球員獲選未來之星明星隊,包含陳金鋒、王建民、胡金龍、蔣智賢、胡智為等好手,今年的賽事雖沒有台灣球員入選,但仍有許多值得關注的大聯盟明日之星,將在此舞台競技。究竟本屆未來之星對抗賽,有哪些不容錯過的觀賽須知和重點,請看以下本站的整理。

一、大量大物新秀入選:

和往年雷同,今年的未來之星對抗賽充斥季前百大新秀榜的成員。

根據ESPN新秀專家Keith Law四月刊出的聯盟25大新秀榜,今年未來之星對抗賽共有10位排名前25名的新秀入選,他們分別是紐約大都會系統的游擊手Amed Rosario(第一)、芝加哥白襪系統的投手Michael Kopech(第五)、華盛頓國民系統的中外野手Victor Robles(第六)、波士頓紅襪系統的三壘手Rafael Devers(第七)、芝加哥小熊系統的外野手Eloy Jimenez、辛辛那提紅人系統的三壘手Nick Senzel(第10)、白襪系統的二壘手Yoan Moncada(第13)、克里夫蘭印地安人系統的捕手Francisco Mejia(第14)、科羅拉多洛磯的內野手Brendan Rogers(第17)、以及洛杉磯道奇系統的外野手Alex Verdugo(第23)。

大都會系統的Rosario,本季在3A繳出打擊率.327、7轟、52打點、16次盜壘成功的亮麗成績單。

事實上,還有許多其他百大新秀榜的新秀,獲選參與這屆賽事,但由於母隊不肯放人,因此無緣投入比賽。

二、出現史上首位海地球員:

未來之星對抗賽依國籍分隊競技,2隊分別為美國隊和世界隊,顧名思義,就是美國本土球員組成一隊,對抗由世界各地球員組成的另一隊。今年世界隊有來自11個不同國家、地區的球員,除了常見的加拿大、多明尼加、波多黎各、委內瑞拉,還有古巴、巴西、宏都拉斯、哥倫比亞、海地等國。來自海地的洋基系統外野手Estevan Florial(現年19歲,本季在低階1A的打擊三圍是.300/.385/.509),是未來之星對抗賽史上,首位出生於海地的球員。

Estevan Florial是大聯盟史上首位入選未來之星對抗賽的海地球員。

三、名將之子輩出:

長相酷似父親Vladimir Guerrero的Vladimir Guerrero Jr.,棒球天賦和技巧,比起父親年輕時有過之而無不及。

今年賽事有許多昔日大聯盟名將的兒子獲選,其中名氣最響亮的,莫過於昔日巨砲Vladmir Guerrero的兒子Vladimir Guerrero Jr.。Guerrero Jr.繼承父親的優良棒球基因,儘管現在才18歲,但在低階1A已能打出.317/.411/.472的打擊三圍,無論是打擊率、長打能力和選球功夫,都發揮得很出色,未來前景無可限量。

另一位是明尼蘇達雙城系統的游擊手Nick Gordon,他是前紐約洋基後援投手Tom Gordon的兒子,也是現役馬林魚二壘手Dee Gordon的胞弟。今年才21歲的Gordon,就跟我國旅美好手林子偉一樣,本季在長打能力上有長足的進步,整體打擊表現更上一層樓,前途也是一片光明。

其他名將之子還有藍鳥系統的內野手Bo Bichette,他是前洛磯巨砲Dante Bichette的兒子,以及聖地牙哥教士系統的投手Cal Quantrill,他則是前明星投手Paul Quantrill的兒子。

四、火球派投手、控球派投手皆到齊:

新秀對抗賽總是不乏球速飛快的年輕手臂,今年也不例外。白襪系統的Kopech不僅是本年度最佳的農場投手,他還能在擔任先發時投出超過100英里的速球,非常驚人。除了他之外,西雅圖水手系統的Thyago Vieira、洋基系統的Domingo Acevedo,還有巴爾的摩金鶯系統的Tanner Scott,球速最快都上看100英哩。

控球派投手方面,來自加拿大的亞特蘭大勇士新秀Mike Soroka,直球控制力佳,解決打者的效率很好,是勇士系統裡天花板最高的小聯盟投手;堪薩斯皇家系統的Foster Griffin,雖然球速最快差不多只有90英里,但控球好、擅長搶好球數、勇於挑戰打者;聖路易紅雀系統的Jack Flaherty,投球機制簡單、穩定性高,而且能把任何球路都控進好球帶。

未來之星對抗賽,將為即將到來的大聯盟明星周揭開序幕。對抗賽之後的兩天,就要上演大家最引頸企盼的全壘打大賽和全明星賽。所有精采的賽事活動,FOX體育家族都將為各位觀眾帶來現場轉播服務,千萬不要錯過!

留下你的意見