中職》中華職棒邁向國際 將與日職、澳職加深合作

不斷強化台灣棒球環境的中華職棒聯盟,持續將推廣台灣職棒觸角伸向國際。2017中職明星賽,除了有日職NPB派出國際部部長中村勝彥至花蓮球場參加明星賽事外,澳洲職棒也由執行長Cam Vale及秘書長Ben Foster率團觀摩,澳洲職棒希望未來能與中職有更多的交流互動。

澳洲職棒由澳洲棒協與MLB共同組成,澳洲棒協佔有25%股份,今年澳洲棒協正式由MLB取回75%的股份,接下來將完全主導澳職ABL未來賽事規劃。澳職執行長Cam Vale在觀看中職2017明星賽後,向中職會長吳志揚表達,希望未來能與中職進行賽事、教練、裁判、球員及球團的實質交流。

澳職派員至台灣觀摩明星賽,由左至右分別為中職副秘書長王惠民、澳職執行長Cam Vale、中職秘書長馮勝賢、澳職秘書長Ben Foster。圖/大會提供

中華職棒今年將以不斷創新及改革,推動台灣棒球的發展及提升,同時也透過與國際接軌,參與世界棒球推廣與一級賽事交流。未來與澳洲職棒的合作與交流,也將擴展中職在亞太及大洋洲的影響力,讓台灣球迷引以為傲的棒球運動,被世界看見。

留下你的意見