儘管林子偉表現優異 紅襪仍想補強三壘手

今天(9日)稍早,波士頓紅襪總管Dave Dombrowski透露,雖然我國旅美好手林子偉,穩定了紅襪的三壘防區,並且提供預期之外的打擊火力,但他仍不排除在交易大限前,尋求透過交易補強三壘的可能。

「Deven Marrero和林子偉為我們做了很多,這是無庸置疑的。可以很肯定的說,他們穩定了我們的三壘防區,而且提供一些額外協助。但我同時認為,我們必須時時刻刻注意到,以任何其他方式補強球隊的可能。」Dombrowski說道,言下之意,紅襪仍有意以交易的方式,在三壘防區找到更具大聯盟資歷的即戰力,補強打線,為季後賽佈局。

紅襪總教練John Farrell(左)和總管Dombrowski(右),都非常讚許林子偉上大聯盟之後的表現。不過向來比較信賴明星球員、交易新秀不手軟的Dombrowski,在交易大限前是否會有所動作,值得觀察。

根據大聯盟目前的市場行情,紅襪在731交易大限之前,最有可能交易的三壘手有3位,分別是芝加哥白襪的Todd Frazier(31歲,本季成績:打擊率.215、16轟、44打點)、邁阿密馬林魚的Martin Prado(33歲,本季成績:打擊率.273、2轟、12打點),以及奧克蘭運動家的Jed Lowrie(33歲,本季成績:打擊率.283、9轟、32打點)。

ESPN的紅襪記者Scott Lauber也認為,就算Marrero和林子偉在過去這段時間的出賽(40戰),幫助紅襪繳出26勝14敗的佳績,但紅襪仍需要更多的火力支援,也很難仰賴小聯盟成績尚缺乏說服力的林子偉,延續上大聯盟至今的好手感。

Marrero(左)和林子偉(右),是紅襪過去數周內野傷兵頻傳的重要替補。

Lauber指出,白襪的Frazier雖然打擊率低,但能提供紅襪所需的長打火力。Frazier本季已經敲出16轟,對比紅襪三壘群本季共計只敲出7支全壘打的表現,他絕對會是令紅襪覬覦的對象,更別提Frazier去年單季敲出40轟,長打威脅力十足的發揮。

Todd Frazier擁有很好的全壘打實力。

最近也有許多消息指出,馬林魚已派出球探調查紅襪農場,研議清走老將Prado,從紅襪換取新秀。不過Prado合約還有2年2850萬美金要走,紅襪願不願意承接下這麼高薪的資深球員,值得被打上問號。

Prado雖然長打少,但打擊率長年保持穩定,生涯平均打擊率達.292。

另一個交易選項是堪薩斯皇家的三壘手Mike Moustakas。Moustakas優異的打擊能力和長程砲火,或許是紅襪最理想的目標,但由於皇家最近戰績起飛,有意再一次力拚季後賽的他們,會不會在交易大限前甘願當起賣家,仍是未知數。

在三壘側,紅襪還得處理的另一個棘手問題是,仍身繫大約、但表現始終令人失望的功夫熊貓Pablo Sandoval。現在正在進行復健賽的Sandoval,7月17日就得重返大聯盟球員名單,屆時紅襪勢必得做出球員名單上的調整。林子偉到時候的命運,端看接下來這個禮拜他的表現,還有紅襪高層的動作與佈局。

Sandoval如果表現再沒有起色,紅襪有可能認賠殺出。另外,紅襪另一名替補內野手Josh Rutledge也快要傷癒歸隊。

除了三壘需要加強,Dombrowski提到,球隊目前也得強化牛棚,唯一不太令他們擔心的環節,反而是許多球隊求才若渴的先發輪值。

留下你的意見