波士頓知名人士齊聚一堂 歡送Ortiz退休

美國時間10月1日,波士頓紅襪在主場面對多倫多藍鳥的賽前,波士頓當地的職業運動明星,包括籃球的波士頓塞爾提克、美式足球的新英格蘭愛國者及冰球的波士頓棕熊等隊,和社區知名人士齊聚芬威球場,一同向本季即將高掛球鞋的紅襪看板球星David Ortiz致意。

這場比賽是紅襪本季最後一個系列賽的第2戰,而歡送老爹Ortiz退休的系列活動也進入第2天。紅襪球團特別邀集波士頓地區其他三大職業運動的球員和地方知名人士來到球場。

職業運動球員熱情相挺

塞爾提克全隊出席,就連總教練Brad Stevens也共襄盛舉,他們身上全穿著背號34號、繡有Ortiz大名的塞爾提克球衣。明星控衛Isaiah Thomas直接拿出簽字筆讓老爹在他的球衣上簽名。

棕熊隊傳奇球員Bobby Orr和Ray Bourque,率領現役棕熊隊員Tuukka Rask、Adam McQuaid、Torey Krug、Matt Beleskey、Dominic Moore、John-Michael Liles、Frank Vatrano、David Krejci和Anton Khudobin等,參與盛會。愛國者的退役球員Andre Tippett、Ty Law、Matt Chatham和Joe Andruzzi等人也都出席。

生命鬥士、波士頓英雄響應

波士頓馬拉松爆炸案的生還者Jeff Bauman、Jessica Kensky和Patrick Downes也來到芬威球場向老爹道別,他們出場時獲得全場觀眾如雷的掌聲。過去曾受Ortiz精神鼓舞的癌症病人家屬,同樣抵達現場和Ortiz見面。2011年,Ortiz曾為現已逝世的年輕腦癌病患Allison Lundy轟出1發全壘打,並且親自為她慶生,讓她留下難忘的回憶。

2004年,年僅4歲的小小抗癌鬥士Jordan Leandre在芬威球場吟唱國歌,成為芬威球場史上最年輕的國歌領唱人。抗癌成功的他,後來多次在芬威球場領唱國歌,也曾受邀擔任開球嘉賓。如今已經16歲、成為高中球隊投手的Leandre,再次回到紅襪主場,加入歡送Ortiz退休的行列。而在2014年發起風靡全世界的冰桶挑戰,為漸凍人成功發聲的Pete Frates也現身芬威球場,來見老爹一面。雖然病魔纏身,但Frates仍勇敢面對,出場時獲得在場球迷熱烈鼓掌加歡呼。

Bauman、Kensky、Leandre和其他與會人士一同為本場比賽開球,而Dustin Pedroia、Clay Buccholz等紅襪現役球員則擔綱接捕任務。

Ortiz生涯最終例行賽就在明天

紅襪這場與藍鳥的比賽,終場以3:4輸球,老爹留下2打數1安打1保送的成績。季後賽分區系列賽,紅襪的對手確定將是克里夫蘭印地安人,而藍鳥目前88勝73敗的戰績和巴爾的摩金鶯一樣,持續領先美聯外卡。明天(3日)將是老爹退休紀念系列活動的最後一天,也是老爹生涯最後一場的例行賽,紅襪會再舉辦相關活動,歡送這名對球團、對波士頓都意義非凡的球員。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見