MLB》太空人菜鳥投手 藥檢未過禁賽80場

大聯盟今天(2日)宣佈,休士頓太空人新秀右投保里諾(David Paulino)涉及使用禁藥,經檢驗調查後情節屬實,將遭到禁賽80場的處分,即日起開始生效。

現年23歲,來自多明尼加的保里諾才剛站穩大聯盟,去年球季出賽3場共7局,投出0勝1敗、防禦率5.14成績,今年5月趁著太空人投手輪流掛傷號再獲機會登板,表現獲得教練團青睞,成為先發投手輪值一員。

據官方消息指出,保里諾使用的藥物為勃地酮(Boldenone),該類固醇具有非常強的合成作用,可增強肌肉及力量表現。本季至今,保里諾獲6場先發機會,29局中繳出34次三振僅7次四壞,被敲出36支安打防禦率6.52,繳出2勝0敗的成績。

太空人總教練辛奇(A.J. Hinch)受訪時透露,保里諾並未尋求上訴,這也讓他成為球隊史上第一名因服用禁藥遭到處分的現役球員,辛奇表示檢驗結果令人失望,「這種事一再發生、對各隊造成影響,但你永遠也想像不到竟會在自己的球隊上演。這很令人氣餒,因為他有很出色的表現,當你想要在競爭中脫穎而出,就會有人想走偏門。禁藥的規定就是為了防範此類的情形出現,很顯然地有了成效。」

球隊總管盧瑙(Jeff Lunow)對保里諾服完球監的回歸持保留態度,「令人感到遺憾,畢竟他有個很好的開始。我們希望這僅是一次突發事件,保里諾已經證明他有能力在這個層級的比賽生存,希望他能從錯誤中汲取教訓,重新爬起、延續他的職業生涯。」

  • slide

留下你的意見