MLB》林子偉單場3安台將第一 助隊打暈藍鳥

 

波士頓紅襪今天打線大爆發,先發九人全部都有安打演出,其中開路先鋒貝茲(Mookie Betts)單場雙砲、敲回8分打點,台灣好手林子偉則敲出3支安打、跑回2分,終場紅襪隊15比1大勝多倫多藍鳥,在這個系列戰帶著3勝離開多倫多。

 

林子偉今天再度擔任先發游擊手和第八棒,他和第九棒馬瑞洛(Deven Marrero)在4局上接連安打攻佔壘包,帶動紅襪隊這波攻勢,接著靠貝茲的三分彈回到本壘得分。

 

林子偉本戰5打數累積3安打,成為首位在大聯盟單場敲出3支安打的台灣球員,並在隊友火力護航下回本壘得到2分,但也吞下1次三振,不過打擊率回升到3成33,持續努力在大聯盟站穩腳步,而他在4局上透過突襲短打造成對方反應不及形成安打,得分後回到休息區也受到鼓勵,5局下也展現守備技巧,飛撲攔下滾地球,隨後並策動雙殺。

 

單場雙轟、6打數4安打的貝茲,是紅襪隊今天棒子最火燙的球員,這是他本季第二度單場超過一支全壘打,上個月14號隊費城費城人時,他也是單場雙響砲,去年8月14日對亞歷桑納響尾蛇,亦曾單場進帳8分打點。

 

賽後貝茲說:「當你站上打擊區,你會希望來記好球可以打擊出去,且你也準備好這麼做,今天我只是比其他日子準備得更充分。」

 

紅襪全隊本戰敲出了21支安打,為球隊本季新高,包括林子偉和貝茲,還有拉米雷茲(Hanley Ramirez)、布萊德雷(Jackie Bradley Jr.)與馬瑞洛都是單場3安打以上。

 

紅襪隊先發投手波莫蘭茲(Drew Pomeranz)主投6局被敲5安打、只掉1分,另有3次三振、2次保送,拿下客場先發3連勝,自從5月9日輸給密爾瓦基釀酒人,這位左投在芬威球場以外的地方出賽都是不敗,紅襪隊總教練法瑞爾(John Farrell)說:「波莫蘭茲表現一直很強壯,也非常穩定。」

  • slide

留下你的意見