Sale七局無失分獲第11勝 166K獨步全聯盟

波士頓紅襪與多倫多藍鳥,今天在藍鳥主場羅傑斯中心(Rogers Center)進行系列賽第二戰,紅襪王牌投手Chris Sale主投7局飆出11K,沒有失分,終場幫助紅襪以7:1擊敗藍鳥。此役藍鳥派出左投Francisco Liriano擔任先發,左打的我國旅美好手林子偉,因此沒有被排在先發打線裡,比賽後段也沒有上場機會。

Sale本役壓制力十足,7局無失分、三振掉11人次不說,更只被擊出零星的4支安打,拿下最近的3連勝,本季通算勝場數累積至11場。加上今天的11次三振,Sale本季的三振數已達166次,領先全聯盟。近2次跟藍鳥的對戰,Sale投15局繳出2勝0敗、24次三振的優異成績,可說吃定了這支同分區的隊伍。

紅襪總教練John Farrell,今天向球隊請假,去看26歲的兒子Luke Farrell在堪薩斯皇家,完成大聯盟生涯初登板的紀念性時刻(最終投2.2局被打7支安打、失5分)。暫代其職務的板凳教練Gary Disarcina賽後表示:「Sale今天又繳出一場好投。之前他在多倫多就很如於得水。今天他投得也很好,我們的牛棚也表現不錯。」

這是Sale本季第5度單場三振至少11人次的比賽(17場先發)。「能夠認識Sale,並且在他身後擔任守備球員,真的很不可思議。」紅襪二壘手Dustin Pedroia賽後稱讚Sale。

紅襪打線本役在前2局就攻下4分,奠定勝基,Jackie Bradley Jr.和Pedroia分別敲出帶有2打點的二壘安打。雖然沒有全壘打,但紅襪團隊今共敲出12支安打,得點圈打擊率3成,有效率地為Sale提供火力支援。

「這(隊友火力支援)很重要。我連1球都還沒投,隊友就先給了我2分領先。」Sale說道。

Sale本季擔綱紅襪王牌投手,表現稱職,目前賽季自責分率為優質的2.61。

紅襪近況不錯,取得3連勝,本季首度勝場數比敗場數還多11場,暫居美聯東區龍頭;反觀藍鳥,最近9戰輸了7場,戰績一路滑落至美聯東區墊底,目前落後紅襪達8.5場的勝差。

留下你的意見