日媒驚傳 陽岱鋼下季可能轉投軟銀

據8月24日《日刊現代DIGITAL》報導,於今年4月剛取得日職國內自由球員資格的陽岱鋼,可能在本季結束後行使自由球員權利,轉隊至福岡軟銀鷹隊。

《日刊現代DIGITAL》報導,據火腿隊資深前輩透露,由於軟銀鷹隊所在地的福岡距台灣飛行時間僅需兩個半小時,使目前效力於北海道日本火腿鬥士隊的陽岱鋼盡可能想去距離較近的軟銀打球。

陽岱鋼於2005年第一輪選秀即進入火腿隊,對此,該位資深前輩也指出:「當時軟銀鷹確實有意招攬陽岱鋼。聽說王貞治會長身邊的台灣相關人士也提出過延攬計畫。而對於現在的軟銀鷹而言,陽岱鋼是跑、打、守兼優的三拍子球員,若能成功延攬,火腿將減少一名主力,在戰力的此消彼長上可收雙重效果。此外,軟銀鷹也有人氣方面的考量,在台灣轉播的日本火腿賽事可說極受歡迎,聽說有許多球迷特地前往北海道觀戰。因此對於軟銀鷹隊而言,陽能入隊是夢寐以求的事。」

截至24日賽前,在23日陽岱鋼的一發三分砲發威之下,日職洋聯龍頭軟銀鷹隊的勝率只領先日本火腿鬥士隊千分之一。今後陽若能持續活躍,成為逆轉勝的關鍵選手,相信會是日職市場上炙手可熱的自由球員。

(編譯 高子璽)

留下你的意見