林子偉首打席就敲安 先發表現可圈可點

我國旅美好手林子偉,今天(27日)擔任波士頓紅襪的先發三壘手、第九棒,為其生涯首次在大聯盟先發,並在第一個打席就敲出生涯首安,成為台灣史上第八位在棒球最高殿堂敲出安打的選手,可謂雙喜臨門。雖然林子偉後續2打席沒表現,但他所屬的紅襪靠著王牌投手Chris Sale的好投,以4:1擊敗明尼蘇達雙城。

林子偉前天(25日)登上大聯盟首日,先擔任代跑,昨天(26日)則上場擔任代守,發揮紮實的守備功夫,不過都還沒有機會打擊。今天紅襪面對雙城強力右投手Jose Berrios,總教練John Ferrell決定讓右打的三壘手Deven Marrero休息,給左打的林子偉擔綱先發三壘手、打第九棒的機會。

林子偉沒有辜負教練期待,2局下半1出局時上場打擊,選到1好2壞的球數領先,面對Berrios在該打席的第三顆直球(一顆內角高的94英哩快速球),雖然受到擠壓,卻硬是打成中右外野方向,落在三不管地帶的小飛球安打。大聯盟首打席就敲安,林子偉的生涯有了好的開始。

林子偉本季的飛球率大幅增加,連帶使他的打擊成績進步,他自己表示主要的轉變,來自於本季更專注在全力揮擊,試圖打出更強勁的球。

下2個打席,林子偉一次遭到三振,另一次跟Berrios纏鬥6球後,將一顆投在外角的壞球,以短打的方式碰成三壘方向的軟弱滾地球,雖然遭到刺殺,但也推進了壘上的跑者。

今天賽前,Ferrell談到林子偉現階段在球隊的角色,說道:「守備還是優先要務,別忘了林子偉是守備很好的球員。Marrero已經先替我們穩定了三壘的防區,但在攻擊面上,還是需要有人在這個位置做出適時貢獻。」

林子偉今天除了打擊上有發揮,守備上也策動了一次流暢的雙殺。

林子偉也談到了自己在球隊裡的現況,透過翻譯表示:「這(上大聯盟)當然是個挑戰,但我在台灣有打過國家隊的經驗。現在就是不斷從其他人身上吸取經驗和知識,特別是密切與三壘指導教練Brian Butterfield合作,他給我很多很好的想法,Marrero也會教我一些事情。難歸難,我還是會全力以赴。」

Marrero也在賽前特別鼓勵生涯第一次先發的林子偉,對此林子偉受訪時說道:「Marrero告訴我,如果我有任何問題,隨時可以找他,因為他已在紅襪守過游擊和三壘。」林子偉另外補充道:「從小聯盟到大聯盟,我們試圖讓整個體系的訓練保持一致,讓球員在不同層級的適應上,不會差異太大。關於芬威球場特殊的格局,我可以從Marrero和Butterfield身上學習。現在我守備的站位,就跟我守游擊時差不多,所以適應上沒有遇到太多問題。」

林子偉抓緊升上大聯盟的寶貴機會,努力表現,從隊友、前輩、教練身上吸取經驗值。

紅襪雙城今天各推出陣中最強的先發投手,Sale和Berrios,結果由Sale勝出,主投6.1局飆出9次三振,僅失1分,幫助紅襪獲勝,他自己也拿下本季第10勝,完成連續6季都獲得至少雙位數勝投的成就。目前紅襪42勝34敗的戰績,暫居美聯東區龍頭,領先宿敵紐約洋基半場勝差。

留下你的意見