百年來頭一遭! 運動家3新秀同場生涯首轟

奧克蘭運動家隊的3名新秀,今天(25日)在面對芝加哥白襪的比賽中,聯手締造大聯盟過去100年不曾發生的壯舉。Matt Olson、Jaycob Brugman和Franklin Barreto,同場敲出生涯首轟,其中Olson還擊出單場雙響砲,3人聯手灌進7分打點,終場幫助運動家以10:2痛宰白襪,拿下最近的2連勝。

根據運動資訊研究中心Elias Sports Bureau的資料,大聯盟上次發生3名新秀在同一場比賽敲出生涯首轟,是超過100年前的1914年,主角是聯邦聯盟(Federal League)*[註一]堪薩斯包裝工(Kansas City Packers)的Duke Kenworthy、Art Kruger和John Potts,當天他們的對手是芝加哥聯邦隊(Chicago Federals)。因此,Olson、Brugman和Barreto可說是美聯和國聯2個聯盟史上,第一組在同場比賽揮出生涯首支紅不讓的3名新秀隊友。

有趣的是,Kenworthy、Kruger和Potts同場開轟的那一天,正好是芝加哥小熊主場瑞格利球場(Wrigley Field,當時的名稱為Weeghman Park)啟用後,第一個系列賽的最終戰。他們當時所處的年代,是棒球史上的「死球年代」,球被打遠、甚至形成全壘打的機會非常少,因此更能凸顯這項久遠紀錄的不容易。

1914年芝加哥聯邦隊的團體照。
瑞格利球場興建時的樣貌。

相較之下,Olson、Brugman和Barreto在這個全壘打滿天飛的年代,達成同場敲出生涯首轟的壯舉,環境或許沒有像百餘年前的前輩那樣困難,但不容質疑的是,這依然是非常難得的罕見成就。

這3名運動家的新秀,都具備不錯的長打實力。Olson(右外野首)本季在3A的58場比賽敲出17支全壘打,過去更曾繳出單季37轟的數據;Brugman(中外野手)雖然今年全壘打產量較少,但過去也曾單季敲出21轟;連續3年都被評為百大新秀之一的Barreto(游擊手),本季在小聯盟也已累積8支全壘打。

今天在大聯盟首次出賽就開轟的Barreto,也加入前輩Terry Steinbach和Scott Brosius的行列,成為隊史第三位達成這項成就的選手。

除了Olson、Brugman和Barreto完成生涯的第一次,運動家本役的先發投手Daniel Gossett也拿下大聯盟生涯首勝。這也讓運動家成為大聯盟史上唯一一支,在同場比賽有3名球員敲出生涯首轟、先發投手又拿下生涯首勝的球隊。

*註一:聯邦聯盟為已經廢除的大聯盟組織,成立於1914年,廢止於1915年。

留下你的意見