金鶯投手回神 終止連20場丟5分以上難堪紀錄

今天(25日)賽前,已經連續20場比賽至少失5分、追平歷史最差紀錄的巴爾的摩金鶯,今天對上坦帕灣光芒,總算終止了這難堪的窘境,靠著先發投手Dylan Bundy負責7局只失3分的優質好投,以8:3擊敗光芒。

金鶯從6月3號到6月23號,連續20場比賽至少失5分,追平1924年費城費城人隊所締造的歷史最差紀錄。這段期間,他們只繳出6勝14敗的不及格戰績。本役他們只讓光芒得到3分,好不容易終止了這項不好看的紀錄,也避免了締造新紀錄、在歷史上留下臭名的情況。

開季打出佳績的金鶯,進入5月後戰績直直落,目前36勝38敗,在美聯東區排名第四。圖為金鶯總教練Showalter。

「發現問題是一回事,解決問題又是另一回事。我們現在已經開始在解決問題的階段了。起初總是先從發現問題開始,然後去接受這些問題的存在。不用別人來告訴我們,我們先發投手問題多,這點我們自己很清楚。」金鶯總教練Buck Showalter表示。

Bundy今天投7局只被敲5支安打、失3分,另有8次三振、4次保送,拿下本季第八勝(8勝6敗),表現可圈可點。而接替他上場的牛棚投手,Donnie Hart還有Mychal Givens,則聯手封鎖住光芒最末2局的攻勢,沒有失分。「這場比賽的最大關鍵大概就是Bundy了,他的表現很好,澆熄了我們近況不錯的打線。」光芒總教練Kevin Cash表示。

金鶯投手群6月份大崩盤,單月防禦率為破表的7.23,令總教練Showalter傷透腦筋。

「Bundy今天拿出他的招牌本領,用速球、變速球和滑球的搭配,攻擊打者。很高興能看到他出色的發揮。」今天敲出1發2分打點全壘打的金鶯捕手Wellington Castillo說道。

包含Castillo在內,金鶯本場比賽共有3人開轟,另外2名球員是Adam Jones以及Trey Mancini。Mancini在明星賽前就敲出本季第13發全壘打,讓他追平1977年的Eddie Murray和1965年的Curt Blefary,成為金鶯隊史第三位在明星賽前就轟出13支紅不讓的菜鳥。

光芒隊今天雖然輸球,但也有不少亮點。去年底砸2年約簽下的明星級捕手Wilson Ramos,總算從去年季末的嚴重膝蓋傷勢復原,在這場比賽完成本季初登場,繳出4支1的成績。三局下,Corey Dickerson和Evan Longoria敲出背靠背的連續全壘打,快速為球隊灌進3分,在當時追平比數。這是光芒本季第10次出現背靠背全壘打,不僅領先全聯盟,也已創下隊史單季紀錄。光芒已經連6場比賽團隊都打出至少2支全壘打,再一場就能追平隊史紀錄。

光芒的Ramos,去年在華盛頓國民時,遭逢重大膝傷,撕裂前十字韌帶以及半月板,休養數月才好不容易在今天重返大聯盟。

留下你的意見