白襪名投Buehrle背號退休 隊史第11人

芝加哥白襪今天(25日)在主場保證率球場(Guaranteed Rate Field),為已退役名投手Mark Buehrle舉辦退休其56號背號的慶祝儀式。生涯為白襪效力12季、拿下161勝的Buehrle,是白襪隊史第11位獲得背號退休殊榮的球員。

「實在很難用言語形容我的感受。一上台之後,就沒有像原先預期的那麼緊張。很高興最令我不安的部份(發表演講)已經結束了,今天實在是特別的一天。」典禮結束後,Buehrle接受媒體訪問時表示。

Buehrle和率領白襪在2005年拿下世界大賽冠軍的總教練Ozzie Guillen相見歡。

這場背號退休儀式雖僅30分鐘,但已入選名人堂的前白襪巨砲Frank Thomas、Jim Thome等Buehrle的昔日隊友,還有白襪老闆Jerry Reinsdorf,都到場參與盛會。

白襪也在保證率球場外,為Buehrle立了一座退休背號的紀念柱。

Buehrle加入Nellie Fox、Harold Baines(3號)、Luke Appling(4號)、Minnie Minoso(9號)、Luis Aparicio(11號)、Paul Konerko(14號)、Ted Lyons(16號)、Billy Pierce(19號)、Thomas(35號)以及Carlton Fisk(72號)等人的行列,成為極少數背號被球隊退休的球員。

從2000年到2011年,Buehrle一共為白襪投了12個球季,堪稱隊史最穩定的工作馬之一,吃下2476.2局的投球量,拿下161勝119敗的戰績,自責分率為3.83。這段期間,他曾連11季(2001至2011年)拿下單季至少10勝,2度成為美聯單季投球局數最多的投手。

2005年白襪拿下世界大賽冠軍的那一季,Buehrle在例行賽奪得16勝,於世界大賽也有重要貢獻。2009年7月23日,Buehrle身穿白襪制服,投出大聯盟史上第18場27上27下的完全比賽。以投球節奏明快、球速雖慢但控球傑出等特色而聞名的Buehrle,生涯曾4度入選明星賽,也曾拿過4座金手套獎。

留下你的意見