大聯盟及球員工會聯合捐贈黑人聯盟博物館百萬美金

大聯盟主席Robert Manfred曾表示自己很欣賞黑人棒球聯盟博物館,而球員工會執行長Tony Clark也透露,參觀黑人棒球聯盟博物館豐富了他對棒球的知識。而今天,大聯盟以及聯盟球員工會宣布共同捐贈一百萬美金給博物館,讓博物館輝煌的歷史可以持續下去。

大聯盟主席Manfred表示,「我很高興棒球界能夠有這樣的合作,大聯盟與球員工會,還有黑人聯盟博物館。我想這樣的努力不僅是尊敬非裔美國籍球員在美國棒球的努力,也讓年輕非裔美國籍的選手了解黑人聯盟,並知道這對美國以及非裔美國族群歷史的重要性。」這項捐款活動是在博物館裡面所正式宣佈,整場活動由博物館總裁Bob Kendrick主持,大聯盟主席Manfred、球員工會執行長Clark、皇家隊老闆David Glass、名人堂球員Dave Winfield以及肯薩斯市長Sly James等人皆出席本場活動。接著,在今日皇家隊與紅襪隊比賽開打前,雙方舉辦簡單儀式,象徵捐贈支票給予黑人棒球聯盟博物館。

皇家隊捕手Drew Butera也表示,「我認為這是一個很棒的方式去紀念並緬懷這些偉大的球員,就因為有這些人的鋪路,我們才能享受現在的成果,這是個很棒的點子來紀念這些人所創下的佳績。」

這筆捐款將由青年球員發展基金會撥出,款項將用於博物館的運作、增進館內服務、幫助棒球教育及社區計畫服務。大聯盟主席Manfred說,「因為有黑人聯盟球員的犧牲及勝利,我們才能有今天如此的成就,這座博物館會帶給所有的粉絲感動。」球員工會執行長Clark也說到,「如果沒有這座博物館的存在,美國的棒球歷史便會不完整。」

座落於堪薩斯城的黑人棒球聯盟博物館,成立於1990年代,館內展出棒球歷史紀錄片、上百張珍貴照片以及各式各樣棒球珍藏品。1920年,在芝加哥美國巨人隊老闆的努力之下,黑人棒球聯盟正式成立,然而,當大聯盟首位黑人球員Jackie Robinson出現,打破種族藩籬之後,間接促成黑人聯盟的衰落,最後一支黑人聯盟球隊在1960年代初期解散,但他們所創下的成績會永存在這間博物館中。

博物館總裁Kendrick說,「在未來,最後一名黑人聯盟的球員會離開我們,但我們不能就讓這個歷史隨之而去。」

留下你的意見