Seager三響砲、Bellinger轟破紀錄 道奇煙火秀打不停

近日全壘打轟不停的洛杉磯道奇隊,今天(21日)在面對紐約大都會的比賽延續火燙手感,超級新秀Cody Bellinger再次開轟,敲出10天內的第10轟,打破大聯盟新秀史上的紀錄;游擊手Corey Seager更擊出單場3響砲,率領道奇終場以12:0痛宰大都會。近2戰道奇狂掃9轟,可說把大都會打得暈頭轉向。

本役首局,Bellinger在球數落後的情況下,相中大都會先發投手Robert Gsellman投出的一顆內角變化球,大棒一揮敲出右外野方向的全壘打。這是Bellinger本季的第22轟(暫居國聯全壘打王),也是他近10戰的第10轟。根據資料,Bellinger是大聯盟史上第一位,在10場比賽內敲出10支全壘打的新秀,也是自2010年的Troy Tulowitzki之後,首位達成此成就的選手。

Bellinger也成為道奇隊史上第二位達成10戰10轟的選手,上一位締造者是2002年的Shawn Green。

目前美聯和國聯的全壘打王都是菜鳥,美聯是紐約洋基的Aaron Judge(24轟),而國聯則是Bellinger。這是大聯盟史上頭一次,球季進行到6月21日的時候,兩個聯盟暫居的全壘打王都是新秀。

Bellinger的學長、去年國聯新人王Seager,今天也上演煙火秀,單場敲出3支全壘打,追平生涯單場最多全壘打的紀錄。除了3響砲,他還敲出一支二壘安打,結算他今天的打擊成績為5支4,附帶6分打點。

這場比賽也是Seager生涯第五度敲出1發以上的全壘打,目前本季他的全壘打數量已累積12支。道奇團隊近10戰就轟出多達27發全壘打,說他們是大聯盟現階段最會開轟的球隊,一點也不為過。